為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

跟不上最新話題﹑聽不懂網路流行語?

一鍵就訂閱,話題不漏接!
訂閱 Line Notify

華碩羞辱面試者?台大生分享「面試血淚史」 公司急回應反遭出征

華碩羞辱面試者?台大生分享「面試血淚史」 公司急回應反遭出征

近日有網友分享自己去華碩AI研發中心(AICS)面試遭羞辱的經驗,公司緊急發文回應,不料網友卻不買單。

image source:unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

近期有網友在PTT發文分享華碩AI研發中心(AICS)面試經驗,直言「如果你覺得你不喜歡被爛主管羞辱,千萬不要去」,在PTT引起極多討論,華碩AICS對此回應,沒想到再度引起網友怒火。

網友分享華碩面試經驗如何?

該名網友8日在PTT「Tech_Job」板(科技業板)發文,表明自己是台大資工系畢業,2019年曾被獵頭公司找去面試華碩AI研發中心的職缺,必須到新加坡工作,面試第一到三關都頗順利,不過到第四關面試時,令原PO感到相當不滿,「到現在回想還是覺得很怒」。

原PO表示,面試官要求寫程式,詢問要用C/C++、Java、Python哪個?原PO說自己要用Python,沒想到面試官冷笑回「工程師寫什麼Python,不會用C嗎?」

華碩羞辱面試者?台大生分享「面試血淚史」 公司急回應反遭出征

▲原PO分享面試華碩AICS經驗。

image source:PTT

原PO描述,自己給面試官email時,面試官竟說「你的帳號也太長了!你有想過別人輸入不方便的問題嗎?」最後詢問面試官薪資待遇,面試官卻說「你不過是新人而已,確定現在就要問待遇?」原PO只好跟獵頭公司抱怨,獵頭公司還說若惹毛該面試官,會遭到業界封殺,最後錄用條件為年薪100萬元台幣、必須去新加坡工作。

華碩AI研發中心如何回應?

對此,華碩AI研發中心9日在臉書粉專發文澄清,原PO面試後並未錄取、未進入敘薪的階段,並說明華碩AI研發中心是個新創團隊,及闡述團隊的信仰與文化,「具使命感、勇於接受挑戰、不斷迭代優化的破冰者」,向原PO道歉「關於原PO在面試過程中感受不佳,我們深感抱歉,也謝謝原PO這部分的表達, 讓AICS了解如何能持續改善,進而優化我們與人才的互動流程。」

華碩羞辱面試者?台大生分享「面試血淚史」 公司急回應反遭出征

image source:AICS臉書

不料華碩AI研發中心因全文未提及該名面試官的態度,令眾多網友不滿留言,「大家在意的點是進貴司面試的感受好嗎」、「原PO也沒說過自己錄取或敘薪,他就是描述了在貴單位極其不受尊重的面試經驗,所以本篇聲明開頭的澄清,是否劃錯重點」、「未錄取不需要澄清啊,你們需要澄清的是怎麼這樣對待求職面試者吧」,但也有人說「面試時如果覺得沒有受到尊重,或有什麼委屈,最好還是能當下立即反映問題,誠實溝通,才是比較成熟的做法。」

華碩羞辱面試者?台大生分享「面試血淚史」 公司急回應反遭出征

image source:AICS臉書

PTT發文的原PO也在留言區現身,說明薪資是由獵頭公司轉告,當時他就已經口頭拒絕,他不在乎華碩會怎麼檢討,但是這種公告文對面試官的態度毫不提及,「這樣的態度就讓其他求職的學弟妹自行參考了。」


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報