為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

立委免費宿舍、王定宇分租房格局曝光!網友大讚這間「真的超好」

立委免費宿舍、王定宇分租房格局曝光!網友大讚這間「真的超好」

民進黨立委王定宇、發言人顏若芳捲入桃色風暴,引發分租爭議的格局如今也曝光。

image source:組圖/翻攝自臉書

文/葛緯詩

有「愛妻立委」之稱的民進黨立委王定宇,傳出同居同黨發言人顏若芳,但顏若芳回應自己平常與父母同住,自己是以每個月8,000元將其中一間房出租給他,強調兩人就像是「房東房客關係」、「分租像學生宿舍」。雙雙受到桃色風波影響的緣故,政治人物口碑排行榜週聲量(2021/03/03~2021/03/09),王定宇聲量73,343筆,排名第2名;顏若芳聲量48,788筆,排名第3名。

image source:網路溫度計/網路口碑/政治人物(分析區間:2021/03/03~2021/03/09)


已婚立委王定宇爆出頻繁與民進黨發言人顏若芳同居,兩人對外口徑一致是房東、房客關係,王定宇是以每月8000元租金,向顏若芳分租其中一間房間。然而身為中南部立委有「台北會館、大安會館」兩棟免費宿舍可使用,為何執意花錢另外承租房間,引來網友熱議,猜測是否立委宿舍的住宿環境太差。

對此立委葉毓蘭特別在臉書上公布「大安會館」的住宿環境,不僅交通便利離大安捷運站僅五分鐘,附近的生活機能極佳,房間的坪數也非外界謠傳的只有3坪大,設備一應俱全,另外公共空間還有寬敞的閱覽室、接待區、洗衣間甚至是公用廚房,整體住宿環境比花8,000元在台北市能租到的條件優質許多,讓不少網友大讚「真的超好」、「設備完善竟然還有小陽台」。

image source:翻攝自臉書/立法委員葉毓蘭

image source:翻攝自臉書/立法委員葉毓蘭

image source:翻攝自臉書/立法委員葉毓蘭


另外對於王定宇向顏若芳分租的房間,資深媒體人王尚智也在臉書貼出同棟樓的格局,點出若以建商原本配置的格局來看,兩人生活根本就會高度互相打擾,其中一種格局雙方房間門口對開,就算分租也不方便穿內衣褲在家中隨意走動,還有內衣褲、盥洗用具不能隨意擺放的尷尬問題。此外更點出一大關鍵,不管是左、右格局,唯一的浴室都做在主臥室當中,換句話說要使用衛浴就一定要走進主臥室,就算是感情要好的異性好友也不免尷尬,引人無限遐想。不過也有網友認為不須大驚小怪,表示「男女明明就可以有純友誼」。

image source:翻攝自臉書/王尚智


延伸閱讀

以前大學生一個月只花6000元?網點「2關鍵」:其實很夠

每間大學附近都有一條「噴街」? 網狂點名「這2條」:超懷念

台灣扶養比續攀升!全台老化最嚴重縣市前3名出爐



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報