為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

以前大學生一個月只花6000元?網點「2關鍵」:其實很夠

以前大學生一個月只花6000元?網點「2關鍵」:其實很夠

以前大學生生活費一個月只要6000元就夠?來看看網友怎麼說

image source:FB/成功大學

文/閻芝霖

隨著物價上漲,許多網友常討論「一個月的生活費要多少才夠」等問題,也有人常抱怨生活費不夠用,對此,有名網友在PTT上表示,他的小舅說以前大學一個月只有6000元的生活費,好奇「以前的大學生是怎麼生活的」?

image source:PTT

一名網友在PTT上表示,小舅說他以前唸大學的時候,一個月只有6000元生活費,等於一天只有200元可以花,到了大三才有二手的摩托車可以騎,還不能有其他的娛樂支出,讓他好奇「這是真的嗎?以前的大學生是怎麼過生活的呢?」引發網友熱議。


綜合網友討論,許多網友認為,差最多的就是「物價」、「社交」,網友分享自己的經驗表示,物價真的有差!「那時排骨便當才60-70呀」、「7-11當時國民便當39,涼麵還有3X的,學校的小飯糰20」、「學校附近的餐廳都超便宜」、「學餐有菜有大塊肉的便當才55」。


也有網友分析,除了吃飯跟房租,最花錢的其實就是社交,扣掉社交的話,其實不會花太多錢「娛樂就宿舍上網、球隊練球,真的沒啥花費」、「每天就打球跑步打電動啊」。

image source:PTT

延伸閱讀

每間大學附近都有一條「噴街」? 網狂點名「這2條」:超懷念

自備1500萬想買北市房 年輕夫妻遭洗臉嗆:買新北就好

台灣扶養比續攀升!全台老化最嚴重縣市前3名出爐

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報