為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

每間大學附近都有一條「噴街」? 網狂點名「這2條」:超懷念

每間大學附近都有一條「噴街」? 網狂點名「這2條」:超懷念

學生時期吃飯通常不要求精緻,只要吃得飽、高CP值就好,因此學校附近總會有很多主打平價的餐廳,被網友戲稱為「噴街」。

image source:wiki

文/翁筠茜

學生時期因為收入不多,許多人會特別選擇價位較低的餐廳,學校附近更有不少店家都主打高CP值、價格便宜,吸引學生族群。一名網友在PTT發文詢問「每間大學附近是不是都有一條噴街?」引起網友熱議。

image source:PTT

該名網友表示,「噴」就是台語「廚餘」的意思,「噴街」則是指整街賣的食物就像廚餘一樣,據他親身經驗,發現許多大學附近都會有這麼一條「噴街」,詢問其他網友是否有同感。

許多網友紛紛點名「育樂街」,「以前去育樂街都不是去吃飯,都是去打電動」、「育樂街真的超X北」。育樂街是台南市成功大學附近的一條街道,以平價餐廳聞名,先前還有網友發文問「育樂街四大天王有誰?」許多成大學生都紛紛推薦育樂街上的高CP值料理,勾起網友學生時代的回憶。

image source:PTT

另外也有網友點名「中正大吃」,「以前覺得中正大吃還行,離開後才知道真的是噴」、「中正門口那條就是噴街」,「中正大吃」指的是中正大學門口前的「大吃市」,當地有許多攤販、店家,主打平價消費,是中正大學學生平常吃飯的好去處,每當有網友詢問中正大學附近有什麼好吃的,就會有人建議學生去吃中正大吃。

事實上,雖然網友戲稱這些地方為「噴街」,但仍有許多人表示,「噴街」賣的東西都「便宜又大碗」,對於沒什麼錢的學生來說是最棒的選擇,也是很多人的青春回憶,屹立不搖有其道理,「大吃是噴街,但現在我好懷念在那的時光」、「好懷念啊」、「學生就是吃CP值」。


【延伸閱讀】

阿里巴巴挖台灣人才! PTT徵碩博士畢業生 最高「年薪652萬元」

陸瘋童裝穿搭風!UNIQLO衣服被試穿到變形、留口紅印

台灣扶養比續攀升!全台老化最嚴重縣市前3名出爐


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop