為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

自備1500萬想買北市房 年輕夫妻遭洗臉嗆:買新北就好

自備1500萬想買北市房 年輕夫妻遭洗臉嗆:買新北就好

一名年輕人妻抱怨,自己和老公雙雙年薪破百萬,共備了1500萬元去看北市蛋黃區的預售屋,卻被代銷嘲諷「只有1500萬元台北市不用看了,買新北就好」。

image source:pxhere

文/葛緯詩

台北市的房價真的高不可攀嗎?近日有一名年輕人妻在臉書抱怨,自己和老公雙雙年薪破百萬,存款加夫家幫忙出的千萬買房基金,共備了1500萬元去看北市蛋黃區的預售屋,沒想到卻被代銷嘲諷「只有1500萬元台北市不用看了,買新北就好」,文章一出引來網友熱議,但也有人質疑真實性。

image source:pxhere


該名網友在臉書社團《靠北建商2.0》匿名抱怨,自稱今年27歲想跟老公一起在台北市買房,雙方皆有年薪百萬的收入,存款加起來共500萬元,加上夫家願意幫忙出1000萬元的頭期款,總計準備1500萬元自備款想買台北市蛋黃區的預售屋。

image source:翻攝自《靠北建商2.0》


由於老公只想買總價3000萬元左右的房子,因此鎖定台北市蛋黃區小坪數預售屋,未料代銷聽到1500萬的自備款,竟然嘲諷的說「只有1500萬元台北市不用看了,買新北就好」,還直接被請出去,讓她詫異表示辛辛苦苦工作賺錢,原本只是想開心去看房,沒想到卻遭如此對待,更不禁感嘆有些人出生就贏了,「台北市的房價真的太貴了,一輩子都買不起。」


對此網友議論紛紛,不少人說自己連1500萬元都沒有,如果這樣的經濟水平都買不起房「其他人更是不可能」,質疑文章的真實性。不過代銷高姿態的傳聞早已不是新聞,過去就時常傳出許多人在看房時遇到不愉快的經驗,特別是靠跑單賺獎金的銷售員,多半比較會挑客人,推測也有可能是直接設定總價3000萬元左右的物件,被判斷是購買機率不高的顧客,才會有「直接被請出門」的感覺。


延伸閱讀

阿里巴巴挖台灣人才! PTT徵碩博士畢業生 最高「年薪652萬元」

陸瘋童裝穿搭風!UNIQLO衣服被試穿到變形、留口紅印

台灣扶養比續攀升!全台老化最嚴重縣市前3名出爐



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報