為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

合伯金庫、葉問火鍋是哪間?全台「難認Logo」網笑:不只我看錯

合伯金庫、葉問火鍋是哪間?全台「難認Logo」網笑:不只我看錯

合作金庫銀行看成「合伯金庫銀行」、築間看成「葉問」,這些Logo你曾看錯哪些?

image source:合作金庫FB/築間幸福聚落

文/翁筠茜

每間商家都有自己獨特的Logo,用來表達品牌的精神,不過有時走在路上不仔細看,會不小心把Logo看錯,鬧出笑話。一名網友就在Dcard分享,最近親自跑銀行才發現,自己長期以為的「合伯金庫銀行」原來叫做「合作金庫銀行」,許多網友也深有同感,「一直到最近才發現是合作金庫」、「小時候也以為是合伯金庫」。除了合作金庫外,還有其他網友熱議容易被認錯的品牌Logo。

image source:合作金庫


珍煮丹→珍煮母

知名連鎖手搖飲店「珍煮丹」,由於Logo上的「丹」字遠看極似「母」字,因此許多人第一次看到都會叫成「珍煮母」,為了避免消費者混淆,珍煮丹2019年加碼註冊「珍煮母」商標,當時還引起網友熱議,「我就是那個第一次就念成珍煮母的人」、「那珍煮円有註冊嗎」。

image source:FB/珍煮丹

image source:FB/經濟部智慧財產局


茶湯會→榮湯會

另一間知名連鎖手搖飲店「茶湯會」,由於書法字體的「茶」看起來就像「榮」,因此許多人都會不小心叫成「榮湯會」,「一直以為是榮湯會」、「我承認我剛開始都叫榮湯會」。

image source:FB/茶湯會 TP TEA


小林煎餅→小杯煎餅

老字號品牌「小林煎餅」的Logo,「林」的木字遠看會以為是「杯」,因此網友誤會成「小杯煎餅」,「我都以為小林煎餅叫小杯煎餅」。

image source:FB/小林煎餅


自在軒→白生軒、白玉軒、白東軒

連鎖茶飲專賣店「自在軒」的Logo極為藝術,網友看錯的版本不少,有「白生軒」、「白玉軒」、「白東軒」,每個都相當有創意,「我到大學前都把自在軒讀成白生軒」、「我第一次看到自在軒的時候,我以為是白玉軒」。

image source:FB/自在軒


築間→葉問

知名連鎖餐廳品牌「築間」的Logo令許多人看成「葉問」,網友紛紛tag好友說「也不是只有我都叫它葉問嘛」、「看吧,不是只有我覺得像葉問」、「每次我都跟朋友說走,吃葉問火鍋」。

image source:FB/築間幸福聚落


【延伸閱讀】

吃貨不要再只知道雞白湯了 爆濃郁「泡系拉麵」你有聽過嗎?

越吃越涮嘴!鹹酥雞餅乾正夯 乾燥蔬菜如何成為團購新寵兒?

袋裝飲料超懷舊!「3間古早味茶飲」10元銅板就買得到 網友激推:每去必喝


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop