為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

吃貨不要再只知道雞白湯了 爆濃郁「泡系拉麵」你有聽過嗎?

吃貨不要再只知道雞白湯了 爆濃郁「泡系拉麵」你有聽過嗎?

拉麵湯上面有泡沫?你沒看錯,這就是鼎鼎大名的「泡系」拉麵!

image source :鶏白湯泡ramen たまき

文/羅文芳

台灣人愛吃日式料理,先前網路更有「台灣拉麵Google 」地圖流傳,吸引近百萬次瀏覽,可見其中有不少「拉麵控」存在,但拉麵口味、流派眾多,從豚骨、味增到近年來受歡迎的雞白湯口味,每個門派都各有愛好者,但你有聽過「泡系拉麵」嗎?

image source :麵屋壹慶

泡系拉麵源自於京都,顧名思義就是湯頭上會有許多細緻泡沫,通常使用豚骨或是雞白湯等當底,用攪拌器打出泡沫,類似我們平常喝拿鐵上面的奶泡,不僅口感更濃郁,充滿泡泡的湯,嚐起來能與麵體更完美融合。

image source :鶏白湯泡ramen たまき

除了讓饕客能夠品嚐到更多層次,泡系拉麵吃起來不容易膩,上面的泡泡也具有保溫的作用,讓你吃到最後一口,也能像是吃第一口般充滿熱氣,非常適合喜歡濃郁湯頭的拉麵喜愛者。

image source :麵屋壹慶

湯品充滿泡沫很奇怪嗎?其實這種主打綿密口感的濃湯,在早在法國料理出現過!像是充滿蕈菇香氣的「卡布奇諾菌菇濃湯」,就很常在高檔料理中可看到,細緻的泡泡帶出牛肝菌的獨特香味,喝下一口香氣四溢,是許多人愛喝的一道湯品。

image source :facebook教父牛排

【延伸閱讀】

不想年後肥一圈?照這SOP爽吃 搭配運動她甩肉40公斤

胃食道逆流怎麼辦?一招緩解不舒服 平日這些事千萬別做!

寒流來襲留意心血管疾病!做好「禦寒保暖8要點」遠離猝死威脅

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop