為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

越吃越涮嘴!鹹酥雞餅乾正夯 乾燥蔬菜如何成為團購新寵兒?

越吃越涮嘴!鹹酥雞餅乾正夯 乾燥蔬菜如何成為團購新寵兒?

團購網站、社團前些日子經常出現所謂的「鹽酥雞餅乾」,這是什麼樣的零食,他又是如何成為團購的新寵呢?

Cover Image Source:翻攝自PChome

文/張士哲

近日在團購社團、群組中出現了不少關於「鹹酥雞餅乾」的團購揪團,所謂的鹹酥雞餅乾,顧名思義,就是把鹹酥雞常見的內容製成方便食用的餅乾型態,讓鹹酥雞頓時成為一種隨時都可以吃的零嘴。

Image Source:翻攝自樂天市場

乾燥蔬菜、雞皮、天婦羅等方便的食材,集合成零嘴,師大夜市知名的鹹酥雞攤「師園」更配上自家的椒鹽粉,推出了聯名的餅乾,在社群上引起許多討論,不過網路上究竟是如何討論鹹酥雞餅乾的呢?

Image Source:翻攝自PChome

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》來看,關於鹹酥雞餅乾討論的關鍵頻道,多為報導美食的媒體,其中美食YouTuber千千進食中也曾在臉書直播中「工商」過鹹酥雞餅乾,讓不少網友看了直喊「被燒到」,其他報導美食的生活類型媒體,大多討論的都是師園的鹹酥雞餅乾,可見其品牌影響力。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門頻道(分析區間:2020/11/15~2021/02/12)

再看鹹酥雞餅乾的熱門關鍵字,可以發現「零食」、「好吃」、「美味」等基本會造成話題的美食形容詞,再者就是搭著宅經濟興起,「在家」就可以「吃到」的「夜市」美食鹹酥雞,成為鹹酥雞餅乾的一大賣點,讓鹹酥雞餅乾成為宅經濟中受到關注的團購新寵。

Image Source:《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字(分析區間:2020/11/15~2021/02/12)

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年11月15日至2021年02月12日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『鹹酥雞餅乾』相關文本進行分析,調查「熱門關鍵字」(註1)作為本分析依據。

*註1 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

【延伸閱讀】

袋裝飲料超懷舊!「3間古早味茶飲」10元銅板就買得到 網友激推:每去必喝

美國馬鈴薯好好吃!揭密台灣人為何愛吃它 11間激推神仙美食餐廳誘人到爆

芋頭控必收!萬波、迷客夏推限定手搖飲 爆濃芋泥、Q彈芋圓來襲


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計LINE群組】

LINE Notify娛樂大重點 http://line.me/ti/g/Yh_lkO1Jts

LINE Notify時事最精華 http://line.me/ti/g/0dJNYFTFsw

LINE Notify政治大事 http://line.me/ti/g/5tC7wV3SOO

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop