為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

繼金魚腦開低薪被炎上!YouTuber「77老大」27K徵小編遭網轟

繼金魚腦開低薪被炎上!YouTuber「77老大」27K徵小編遭網轟

YouTuber徴人薪資不合理的話題不斷被拿出來討論,繼金魚腦之後,77老大也因薪資開太低被炎上!

image source :FB/77老大

文/閻芝霖

環保系YouTuber「金魚腦」在FB粉專徴全職片師,但最低薪資僅開24000,且電腦還要自備,讓網友狠酸「連薪水都很環保?」,沒想到近日同為YouTuber的「77老大」也因薪水開太低備受網友抨擊。

▲畢業於中醫系的77老大,頻道內容以分享中醫、健康美容等知識為主,在《網路口碑YouTuber排行》排名第17名。

image Source:《DailyView網路溫度計》網路口碑YouTuber排行( 2020/10/16~2021/01/13)

畢業於長庚中醫系的YouTuber「77老大」,時常分享中醫、健康、美容等知識,日前他在YouTube張貼徵人資訊,徵求小編/美編人員,薪資27K~40K,引來網友炮轟「真敢開」,也有網友發現77老大不斷刪除攻擊的留言,不過有人認為「雖然還是有點壓榨,但至少符合業界標準」,沒多久「77老大」又開出剪輯/攝影職缺,薪資區間為35K~45K,被網友質疑「一直改薪資」。

image source :YT/77老大

雖然77老大在文章下方留言解釋,27K~35K是小編職稱,刪文是已經有安排面試了,新開的35K~45K是剪輯和攝影,強調「如果覺得薪資太低就不要勉強,如果覺得合理就試試看加入團隊」,仍抵擋不住網友砲火,遭網友洗版。

有部分網友認為「嫌低就不要做」、「職缺這東西本來就是意者洽詢,嫌少就略過就好」,不過有部分的人反駁「這叫操弄市場,藉由自身名氣合理化不正當報酬來節省成本」、「用低於行情的價錢來試探薪資行情下限的心態,就是造成專業不值錢的元凶」。

image source :YT/77老大

YouTuber徴人薪資不合理的話題不斷被拿出來討論,有導演背景的YouTube頻道「導演忙什麼」,也以「各種YouTube奇葩的剪接價格」為題拍攝影片,希望可以杜絕不尊重專業技術的風氣,該影片引發許多業內人士的共鳴,有網友抱怨「有專業技能,但日薪還比7-11店員還低」、「整個職場都是因為這種奴性導致薪資水準無法前進」。

延伸閱讀

愛莉莎莎喝油、吃瀉藥實測「肝膽排石」!台大醫列6點打臉:慎選醫療資訊

YouTuber聖誕企劃鬧風波?見習網美小吳作品亮相⋯網友吵成一片怎回事

YT三對超閃螢幕情侶!愛莉莎莎跟三原當街「唇交」到底是真是假?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop