為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不知不覺犯了大忌?西班牙YouTuber揭「台灣人5大惡習」:在國外超沒禮貌

不知不覺犯了大忌?西班牙YouTuber揭「台灣人5大惡習」:在國外超沒禮貌

台灣人覺得沒什麼,但外國人卻覺得非常沒禮貌?西班牙YouTuber「黑素斯」拍片解釋這些小習慣,引起網友正反意見討論。

image source:YouTube/阿兜仔不教美語

文/翁筠茜

不同國家的文化、風土民情各不相同,有時候我們習以為常的行為,卻可能犯了外國人的禁忌。來自西班牙的YouTuber「黑素斯」最近上傳一則影片,分享台灣人覺得沒什麼,外國人卻覺得非常沒禮貌的5個日常習慣,來看看有哪些出乎你意料之外的吧!

1. 洗澡後沒有將浴室擦乾

這原因很簡單,因為下一位使用者要使用浴室時,地板都會濕濕的。黑素斯吶喊:「我不想要香港腳,把你的浴室擦乾!」

image source:pexels

2. 有時會不回答別人問題

黑素斯指出,台灣人有時候面對別人的問題會選擇沈默。他解釋,在西班牙如果有人跟你講話,你卻不回答,代表你忽視這個人的存在,「沒有比這更大的侮辱」,他認為至少開口說自己因害羞而不回答,都好過直接沈默。

image source:pexels

3. 常用「蛤」來回話

黑素斯質疑,「蛤」到底是什麼意思?如果是因沒聽懂對方的話,可以回「你可以再說一次嗎?」,只用「蛤」回答會讓對方覺得他不值得你的口水解釋。

image source:Meme 梗圖倉庫

4. 吃飯時幫別人夾菜

黑素斯表示,對台灣人來說相當貼心的「夾菜」動作,在西方人眼中卻非常不禮貌。他解釋,因為你的餐盤是你的個人空間,每個人都可以自己選擇要吃的食物,「我不是狗,我可以自己拿食物!」黑素斯同時提到,幫別人夾菜還可能有衛生問題。

image source:pexels

5. 人還沒到齊就開吃

黑素斯驚嘆:「這個在西班牙是不可能的!」他表示,如果一個人聚餐遲到,大家可以罵他,但絕對不能先吃飯。

image source:pexels

黑素斯在影片最後提到,就像台灣人如果看到外國人做一些不符合在地習俗的事,會覺得這個外國人沒禮貌一樣,「這種現象很正常,全世界都一樣」。

該影片在PTT引起熱議,有網友認同他的說法,「沒錯!超沒水準的,自己在台灣也覺得丟臉」、「第四點我也不行,噁心」、「我也覺得講蛤很沒禮貌,尤其是店員」、「合理,完全打到我的點」、「他說的沒錯啊,台灣人都不能被講缺點喔?」

但也有網友反駁,「風俗不同就壞習慣喔?」、「只是文化差異而已吧」、「對方遲到2小時,那我們都不用吃了?」、「遲到還想讓人等,怎麼不先檢討自己遲到」、「一堆外國人自以為自己代表全世界。」

image source:PTT八卦板

【延伸閱讀】

寒流冷到睡不著覺?網友大推一神物「暖到下不了床」

小丑竟在我身邊、小丑竟是我自己是什麼梗?爆紅「自嘲式愛情」藏洋蔥

專業文秒變深夜文!知識型廢文鄉民「業業老公」網朝聖:這ID要記起來

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop