為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

專業文秒變深夜文!知識型廢文鄉民「業業老公」網朝聖:這ID要記起來

專業文秒變深夜文!知識型廢文鄉民「業業老公」網朝聖:這ID要記起來

最近有網友好奇詢問為何平地熱、高山冷,意外釣到被稱為「歪樓王」的知識型廢文鄉民。

image source:Meme 梗圖倉庫

文/翁筠茜

最近天氣寒冷,有網友在PTT上發問「冷空氣下降,為什麼是平地熱、高山冷」,釣到專業網友以物理學回覆,沒想到文末卻突然大歪樓,讓網友笑喊「我看了什麼」、「忘記看ID,害我看得這麼認真」,其實這位鄉民「moonblacktea」在PTT上頗有人氣,他歪樓的功力更讓網友印象深刻,今天就來介紹他創意十足的發文事蹟吧!

各種話題都能回文 「前面專業、後面歪樓」成招牌特色

這位鄉民的PTT帳號為moonblacktea,暱稱「張阿月紅茶冰」,常出現在八卦板,涉略議題廣泛,從168斷食法到腳踏車是否能用來發電,皆可看到他的回文。

他最大的特色,就是會先用相當認真的口吻回覆板友們的疑問,令網友感覺「專業的來了」,然而,文章末段總會話鋒一轉,突然離題到他的「老公們」身上,經常以露骨的文字描寫老公們的長處,其中最常出現的就是「胡歌老公」、「王凱老公」、「業業老公」,最近還被網友發現,他的老公有越來越多的趨勢。

image source:PTT/Gossiping

從糯米紙講到「帥哥口水是香的」 歪樓功力令網嘆:不知不覺就看完

例如1月5日,moonblacktea以探討氣體的壓縮過程,回覆板友為何平地熱、高山冷,文中還提出許多專業的方程式佐證,然而末段突然說「冷空氣下降,熱空氣上升?事實上這個是無稽之談⋯⋯按照你的理論,吹風機應該是不能往地下吹的,但實際上卻是你想吹哪裡就吹哪裡,但小妹我只想吹我們家胡歌老公、王凱老公、業業老公、祐賢老公、智智老公」,令網友表示「虧我看這麼認真」、「你的老公是不是越來越多了?」、「為什麼我老是不知不覺認真看你的文章」。

image source:PTT/Gossiping

又或者2020年12月15日,moonblacktea富有實驗精神地用牛軋糖的糯米紙加碘酒、口水,發現整個糯米紙消失不見,接著突然冒出一句「帥哥的口水是香的」,開始介紹他的老公們,各個口水位還分前、中、後味,令網友大開眼界「這篇看了頭有點痛」、「老公文必推」、「又是你」。

image source:PTT/Gossiping

【延伸閱讀】

苗栗國噴471萬造「金龍抗煞」地標 那些令人傻眼的裝置藝術還有什麼?

這些迷因本尊原來有段故事!卒仔爺爺本人現身說法、沙拉貓吸百萬粉絲

「阿姨我不想努力了」是什麼梗?吃軟飯吃到成流行語 網友惡搞梗圖爆紅

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop