為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

苦中作樂!檢疫所辦折棉被比賽送珍奶、臭豆腐 網爆笑:真的很閒

苦中作樂!檢疫所辦折棉被比賽送珍奶、臭豆腐 網爆笑:真的很閒

近日又有「檢疫所像監獄」的討論浮出,指揮中心也公布照片反駁「一點也不像」,再度引起網友熱議。

 image source:FB/王必勝

文/閻芝霖

新冠肺炎疫情全球延燒!為因應春節返國人潮恐防疫旅館供不應求,指揮中心在1月6日宣布釋出集中檢疫所1500間房間,有台商就抱怨「集中檢疫像監獄」,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,集中檢疫所在一年有89901筆的討論,其中兩個聲量高峰都與「檢疫所像監獄」的討論有關,中央疫情指揮中心近日也公開檢疫所內部照片反駁「一點都不像」。

▲集中檢疫所一年內的兩次聲量高峰都與檢疫所的設施、品質有關。

 image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(2020/01/11 - 2021/01/13 )

返台集中檢疫所照片曝光!網批:這是監獄嗎?

1月7日有網友以「集中檢疫所長這樣」為題發文,在上海知名台灣人社團《台商太太新天地》微信公眾號引起討論,該網友貼出3張檢疫所的照片,並提醒檢疫所的Wifi有點慢、要記得帶禦寒衣物等,許多網友表示「這是監獄嗎?」、「有夠簡易的!」不少人抱怨,一晚2000的居住品質竟然這是這樣,令人心酸,「根本回到50~60年代的居住品質」、「給我2000元都不住」。

image source:台商太太新天地

指揮中心駁「像監獄」!王必勝曬照:檢疫所有各種風格

對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,檢疫所不可能像五星級飯店,但一定能確保防疫安全,指揮中心醫療應變組副組長王必勝也發文曬照反駁,「一點也不像監獄」,有渡假風、宿舍風、古典風、軍事風等各種風格,且均符合一人一室獨立衛浴的原則,強調「比起外觀,防疫團隊更重視集中檢疫原則」。

廢到笑!檢疫所辦「折棉被比賽」 網狂讚:好猛

王必勝還透露,有集中檢疫在軍營,軍方人員傳授折棉被技巧,還在檢疫結束前還舉辦「折棉被比賽」參賽率超過50%,得獎人可以獲得珍珠奶茶、大腸包小腸等美食,「這也算在檢疫期間苦中作樂」。

醫福會也公開摺棉被比賽前三名照片,方方正正的棉被讓網友看了直呼「好猛!」、「第三名的棉被有仙氣」、「看來在裡面真的很閒」、「感覺的出來他們多無聊,無聊到在摺棉被」、「廢到笑」。

image source:中央流行疫情指揮中心提供

image source:PTT

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年01月13日至2021年01月11日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『集中檢疫所』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

【延伸閱讀】

愛莉莎莎喝油、吃瀉藥實測「肝膽排石」!台大醫列6點打臉:慎選醫療資訊

外媒票選「2020年最討厭手機設計」排行出爐! 不附充電頭只排第二?

Tinder「約炮」對話會被存!利用你5成可用個資 還有神秘魅力評分制

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報