為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

哪個APP最愛用個資?Tinder登榜存「約炮」對話紀錄 內部「魅力評分制」掀熱議

哪個APP最愛用個資?Tinder登榜存「約炮」對話紀錄 內部「魅力評分制」掀熱議

最受歡迎的交友軟體Tinder到底是如何運作的?其實不僅是左右滑的設計,根據國外數位資安公司所示,Tinder會透過用戶個資,推薦適合你的對象跟廣告。

image source :google play

文/羅文芳

手機軟體讓生活方便,但在下載各類App時,其實你的資料也會被企業蒐集,根據國外的數位資安公司Clario Tech發布的最新報告,他們統計出「哪些企業最常使用你的個資」,冠亞軍是臉書跟IG都透過用戶資料,推薦廣告以獲利。

第三名則是交友軟體Tinder,不但會儲存你有無養寵物,來演算你適合的配對,更會存下你所有的調情對話以投遞廣告,不過其實早在這次報告之前,Tinder也曾被爆料,會幫用戶「評分魅力值」,以強化使用者黏著度。

 

image source :google play

Clario Tech表示Tinder搜集用戶一半以上的可用資料,利用大數據推薦約會對象,包含身高、體重以及銀行資訊,推給用戶「付費會員」廣告,讓你能夠無限次並往回滑動,以免用戶錯過任何一次配對機會。如果用戶有連結到IG或其他平台,這些平台上的蹤跡也會成為Tinder的資料庫,你跟配對者的對話紀錄,也是廣告投放依據,所以當你沒搜尋卻突然有情趣用品的廣告跳出,有可能跟你使用的交友軟體使用有關。

image source :Clario Tech 

但其實早在2014年,一名法國女記者Judith,曾在Netflix紀錄片影集《大數據時代》受訪,表示她無意間從報導上發現Tinder內部疑似有個「魅力評分」機制,讓用戶跟「相同水平」的人配對,系統會判定若一位魅力高、配對機率高的對象,把你往右滑,你的魅力值會增加,反之你被外表比較醜的人拒絕,魅力值則下降,最後讓分數相差不多的人互相配對,讓她感嘆用戶本人的談吐、肢體語言等特質,在這機制下則被忽視。

image source :Netflix 

對自己評分好奇的Judith曾聯繫Tinder,雖然沒得到分數,但卻拿到了自己長達「800頁」個資,包含她何時最常使用Tinder,以及裡面的對話紀錄等等,其中還有她的性生活相關資料,Judith最後把這些發表成書,Tinder則在她發行前宣布廢除魅力評分制度,最後訪談中Judith也承認,既使她知道Tinder的運作機制,但寂寞時仍會重新把App載回來,像是中了毒般無法戒斷。

image source :Netflix 

【延伸閱讀】

想「買可樂」不知訣竅?三大高顏值性知識YT 醫師加持實用度爆表!

為啥單身是叫魔法師?日劇《如果30歲還是處男》爆紅再掀討論

曾教滴妹歌唱!68萬訂閱YT嘎老師爆爭議 專業被打臉、半小時課收3000元疑斂財

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop