為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

全國傳廣盃被爆「球員兼裁判」!主辦老師嗆「我比規章大」引爆網友怒火

全國傳廣盃被爆「球員兼裁判」!主辦老師嗆「我比規章大」引爆網友怒火

全國傳廣盃賽後吵得沸沸揚揚,到底發生什麼事

image source :pixabay

文/閻芝霖

由崑山科技大學主辦的全國傳廣盃日前被世新大學的參賽者爆料指出,球隊報名籃球比賽,賽程進行到第二天卻被主辦單位以「隊上有體保生」為由取消比賽,事後該球隊檢舉主辦單位的系隊也有體保生,主辦方卻在當下廢除該規定,尤其主辦單位的老師還狠嗆「小廟容不下大佛」、「我說的話比規章還大」引爆學生及網友的怒火。

球員兼裁判?參賽選手痛批「雙標」:吃相難看

世新大學的球員在臉書發文表示,傳廣盃一開始發佈的參賽資格為「若有體保生、甲1、甲2,不允許登錄報名」、「凡是『公開登錄過』一級、二級的球員,不允許登錄報名」,該名球員表示「我曾是體保生,透過申請退學轉學考回到系上,為一般生的身份」,認為自己有資格參加比賽,卻被主辦認定為「體保生」強制退賽。

該名球員表示,用第一版本的規章騙球隊報名,在用第二版本規章讓球隊被奪權,痛批「這是在騙報名費嗎?」,且主辦隊上明明也有體保生,這一條規則確立及被主辦單位廢除,痛罵「雙標」更質疑原本第二天的賽程是對上主辦方的系隊,勝負攸關晉級,球員痛罵「非常瞧不起這種怕輸就不擇手段的隊伍」、「吃相真的很難看」。

主辦單位的老師也PO文反擊「隊上的體保生是棒球校隊,並非籃球」反批毫無運動家精神,不尊重比賽及工作人員,更宣布將禁賽該學校2年。

戰場失焦!「退賽」變「戰校」Dcard上演大亂鬥

世新大學學生在校版以「崑山公廣辦的是全國傳廣盃還是自爽盃??」引發世新、崑山兩校學生論戰,許多在現場的世新學生表示,「主辦站不住腳就對學生破口大罵真的很誇張欸」、「主辦裁判都是我的人,要怎麼跟我鬥」。

崑山的學生則回應「雖然主辦方處理的方式不太洽當,但當時世新同學也對主辦破口大罵」、「世新同學是先說崑山怕輸?斂財?才有後來老師生氣甚至失言的狀況」,也有部分的學生為系上老師的處理態度道歉「不如各位明年就不報了吧 」、「真的很丟臉」。

隨著許多崑山學生湧入世新該篇文章,討論焦點也從「退賽」變「戰校」,兩校學生互罵是學店,許多學生狠嗆「貴為公廣系公關能力卻0分」、「要不要直接改系名」、崑山學生則反擊「不懂為什麼整個系要被這樣罵」、「公廣經常有爭議沒錯,但也不代表全部公廣學生都爛吧」。


image source :Dcard

傳廣盃主辦發聲明!學生不買單:看不下去

傳廣盃主辦在事情延燒一日後發表聲明,強調從第一屆就不斷宣導禁止籃球排球的體保生報名,強調「大會決定前有與各領隊溝通、解釋,其他球隊表明完全不願意與籃排體保生同場競技」,但該項聲明卻被其他校的學生打臉「義守大傳有說過不願意嗎」、「文化新聞有完全不願意跟隊上擁有曾經為體保生但現在非體保生的世新系隊打球嗎」。

網友對聲明並不買單,怒轟「規章你們自己解釋不符,解釋不過來又說別人不符合運動家精神」、「如果要這樣禁世新新聞的話 個人認為就算昆山的是棒球體保也應該禁賽吧...?」、「反正大會擁有最終解(更)釋(改)權哦」。

【延伸閱讀】

不只珍妮佛羅培茲!Cardi B的村莊也被攻擊啦 「台+中」配音網全笑翻

擔心學歷貶值!政大攜6私大創「文山聯盟」各校吵翻天

Tinder「約炮」對話會被存!利用你5成可用個資 還有神秘魅力評分制

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop