為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

豬內臟、腸子噴滿地!國會抗議萊豬超血腥⋯立院亂鬥還丟過啥?

豬內臟、腸子噴滿地!國會抗議萊豬超血腥⋯立院亂鬥還丟過啥?

立法院因為抗議萊豬,出現滿地「豬內臟」情景,讓網友直呼傻眼,回顧過去,立委們還丟過什麼奇葩武器呢?

image source :YouTube /  三立

文/羅文芳

27日行政院長蘇貞昌到立法院備詢,國民黨團針對「萊豬」議題,一早就展開激烈衝突,因為不滿政府開放含有萊克多巴胺的美豬,高舉「拒萊豬 要健康」標語抗議,甚至拿出預備好的豬心、豬腸、豬皮等,朝向發言台丟擲,讓網友大呼「超噁」,被封為國會殿堂上「最血腥」的事件。除了丟豬內臟,立法院亂鬥中還丟過什麼奇葩物品?

#水球

說到立委抗議武器,近年讓人印象深刻的莫過於「水球」,2017年就曾因為「前瞻預算審查」使用過,當時行政院長林全上台後,就被藍營立委拿出汽笛干擾、丟水球,讓現場瞬間變成「水樂園」,當時立法院長蘇嘉全,為此下令禁止攜帶危險這類物品進場,但今年7月陳菊因將出任監察院長一事,國民黨立委仍再次上演水球攻勢,禁止效果顯然有限。

 

#麵粉

同樣是2017 前瞻預算、2020陳菊人事案衝突,當時除了水球攻擊外,立委也配合潑灑麵粉,讓現場所有人瞬間「灰頭白臉」,又因為水球波及導致中標的人整身黏呼呼,當時有立委表示,撒麵粉是要「讓召委清醒」,不過抗議焦點似乎都被網友轉移,有人看了笑稱根本是「勾芡復國」。

 image source :YouTube /  中視新聞

#冥紙

場外抗議撒冥紙很常見,但在國會殿堂上大撒冥紙,可能要回溯到1991年,當時有民進黨立委杯葛議事,為了要求資深民代退位,在現場大撒冥紙阻擋時任行政院長郝伯村發言,讓他十分不滿,率領閣員退席,也是立法院史上第一遭閣揆退席抗議紀錄。

#橡皮筋

2004年立委蔡豪因為不滿立法院,對親民黨身份的吳容明,行使出任考試院副院長同意權,不滿地拿著橡皮筋,作勢要射向負責監票的立委顏清標,讓網友看了直呼「拿橡皮筋射標哥那個還活著嗎...」、「準備入住海景第一排」。

image source :Dcard

#鞋子

民進黨立委王淑慧,2007年因為不滿中選會組織法修改,拿起鞋子往朝立法院長王金平丟,當時場面十分火爆,在旁保護王金平的立委顏清標更因此爆氣,在現場發生推擠,事後那雙飛天鞋還意外爆紅,在網路上一度賣到一萬美金。

image source :立法院官網

【延伸閱讀】

傑出的一手?高嘉瑜閨房照曝光後⋯聲量爆衝兩倍、房產砲火分散

議員雙姝夾擊!高嘉瑜單日聲量再破新高 游淑慧、王欣儀殺進前20

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote