為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網美拍照公審「誤入情侶」6網友留言酸露奶挨告不起訴 事件懶人包

網美拍照公審「誤入情侶」6網友留言酸露奶挨告不起訴 事件懶人包

2020年底一位網美在摩天輪前拍照,背後卻出現一對情侶,她發文公審,卻被其他網友留言反譏愛露奶等言論,她怒告6名網友加重誹謗,檢察官以「未逾越合理評論」作出不起訴處分。

Image Source:翻攝自 Dcard

文/林詩耘

2020年11月一位吳姓網美在JETS遊樂園的摩天輪拍照,意外拍到一對情侶,網美發文「沒看到老娘在拍照?」,還公開情侶的IG帳號,被當事人發現發文希望可以撤照,卻遭到網美拒絕。因此引發網友的留言大戰。


情侶隨即在Dcard發文「被不紅的網紅拍到還公審」,底下聲援的網友留言反譏愛露奶,「傻眼,那網紅至少也要馬賽克一下吧」、「快點,去讓她不舒服,再叫她克制一下」等等,部分網友並到網美的IG帳號底下留言,網美氣得截圖怒告6名網友加重誹謗,近日檢察官以「6名被告皆是以個人價值判斷提出主觀且與事實關聯的批評,無主觀惡意,縱使內容尖酸苛薄而使人不悅,但仍未逾越合理評論的範疇」作出不起訴處分。


到底這起留言大戰是怎麼回事?帶大家了解一下始末。

1. 遊樂園被意外拍到,有帳號的限動被公開轉發

情侶中的女生發文「被不紅的網紅拍到還公審」,解釋自己和男友日前到知名遊樂園的時候不小心進到網美的鏡頭,卻被她貼上「沒看到老娘在拍照」的字樣放上限動。由於身邊有朋友追蹤對方,看到限動後就貼上了原PO和她男友的社群帳號,隨後這篇動態就被對方轉發,由於她當時是有5.9萬人追蹤的公開帳號,所以兩人的帳號也因此被公開。

▲ 原PO認識的朋友在看到女子貼文後加上兩人的帳號,被對方轉發。

Image Source:翻攝自 Dcard

2. 要求撤文的私訊沒有回覆,卻看到限動發文「自己克服」

看到帳號被公開,原PO第一時間就私訊網美要求撤下有帳號的限動,並留言「這樣讓人很不舒服」卻沒有收到回覆。不過,這名女子在限動上轉發了一張迷因圖,附註「讓妳不舒服麻煩自己克服」的文字,讓原PO認為就是在回覆自己,對於對方的態度感到相當不滿,於是在Dcard上發文抱怨。

▲ 原PO的私訊沒有被回覆,卻看到與私訊內容有關的限動。

Image Source:翻攝自 Dcard

3. Dcard文章爆紅後想和解,雙方皆不道歉要報案

該文章在網路上迅速爆紅,多數網友也不認同對方公開帳號的作法,留下許多批評的留言。這名網美也在文章貼出後向原PO道歉,解釋自己是在動態結束後才看到留言,並不是有意不回覆。但對方認為「雙方都有錯」不願意公開道歉,兩人談不攏最終都表示要報案走法律途徑。

▲ 對方認為「雙方都有錯」,不願意接受原PO公開道歉就和解的建議。

Image Source:翻攝自 Dcard

4. 網友站兩派:雙重標準 vs 對號入座

有網友就搬出該網友曾經的貼文,發現當時她也發現有人盜用她的照片要求撤下,如今自己限動拍到人卻不願意公開道歉,質疑對方是「雙重標準」。但也有自稱追蹤網美很久的網友認為,是原PO將限動「對號入座」在先才引起了這場爭議,希望大家「客觀討論」不要有攻擊性的留言。

Image Source:翻攝自 Instagram


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報