為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

情侶意外入鏡遭網紅PO文公審 爆氣回擊「被不紅的網紅拍到」事件始末懶人包

情侶意外入鏡遭網紅PO文公審 爆氣回擊「被不紅的網紅拍到」事件始末懶人包

日前一篇「被不紅的網紅拍到還公審」的Dcard文章在網路上爆紅,今天就用4點懶人包讓你快速了解事情的原貌。

Image Source:翻攝自 Dcard

文/林詩耘

現在許多人都喜歡在社群上分享自己的日常生活,但若不小心涉及他人的隱私就容易引起爭議。一名女網友日前就以「被不紅的網紅拍到還公審」為題在Dcard發文,很快就在網路上發酵引出一連串的討論。今天就從原PO敘述的經過和網友的回應,帶你從頭到尾了解這件事情。

1. 遊樂園被意外拍到,有帳號的限動被公開轉發

原PO解釋,自己和男友日前到知名遊樂園的時候不小心進到對方的鏡頭,卻被她貼上「沒看到老娘在拍照」的字樣放上限動。由於身邊有朋友追蹤對方,看到限動後就貼上了原PO和她男友的社群帳號,隨後這篇動態就被對方轉發,由於她當時是有5.9萬人追蹤的公開帳號,所以兩人的帳號也因此被公開。

▲ 原PO認識的朋友在看到女子貼文後加上兩人的帳號,被對方轉發。

Image Source:翻攝自 Dcard

2. 要求撤文的私訊沒有回覆,卻看到限動發文「自己克服」

看到帳號被公開,原PO第一時間就私訊對方要求撤下有帳號的限動,並留言「這樣讓人很不舒服」卻沒有收到回覆。不過,這名女子在限動上轉發了一張迷因圖,附註「讓妳不舒服麻煩自己克服」的文字,讓原PO認為就是在回覆自己,對於對方的態度感到相當不滿,於是在Dcard上發文抱怨。

▲ 原PO的私訊沒有被回覆,卻看到與私訊內容有關的限動。

Image Source:翻攝自 Dcard

3. Dcard文章爆紅後想和解,雙方皆不道歉要報案

該文章在網路上迅速爆紅,多數網友也不認同對方公開帳號的作法,留下許多批評的留言。這名女子也在文章貼出後向原PO道歉,解釋自己是在動態結束後才看到留言,並不是有意不回覆。但對方認為「雙方都有錯」不願意公開道歉,兩人談不攏最終都表示要報案走法律途徑。

▲ 對方認為「雙方都有錯」,不願意接受原PO公開道歉就和解的建議。

Image Source:翻攝自 Dcard

4. 網友站兩派:雙重標準 vs 對號入座

有網友就搬出該女子曾經的貼文,發現當時她也發現有人盜用她的照片要求撤下,如今自己限動拍到人卻不願意公開道歉,質疑對方是「雙重標準」。但也有自稱追蹤女子很久的網友認為,是原PO將限動「對號入座」在先才引起了這場爭議,希望大家「客觀討論」不要有攻擊性的留言。該女子目前也已經改為私人帳號,不讓網友。

Image Source:翻攝自 Instagram


【延伸閱讀】

40天就能破百萬訂閱!紅遍全球的Vtuber到底是什麼?

子瑜演韓劇?黑科技Deepfake「無法可治」網嘆:根本無敵

有小被被的站出來!網友三十年沒洗過浴巾 白癡公主破枕頭「阿甜」修復重生


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
2020dba_promote