為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

牛肉麵風波!丁怡銘惹議週聲量超越陳時中 政治人物爭相吃麵力挺

行政院發言人丁怡銘12日稱北市牛肉麵節冠軍店家使用萊劑美牛,引起軒然大波,讓他在本周政治人物週聲量排行竄升第6名,業者對此出示「零檢出」測試報告駁斥,許多政治人物事後紛紛到牛肉麵店聲援。

   image source:FB/丁怡銘皇家傳承牛肉麵

文/翁筠茜

台北市長柯文哲12日列席行政院院會,籲請中央針對萊豬做到「源頭管理、明白標示」,行政院發言人丁怡銘在會後記者會中回應,直批今年北市牛肉麵節「冠軍牛肉麵就是用『萊劑美牛』」,遭點名的「皇家傳承牛肉麵」在臉書PO出「零檢測」的測試報告反駁。根據網路口碑政治人物的週聲量排行榜(2020/11/06~2020/11/12),丁怡銘失言風波以22,386筆網路聲量衝上第6名,超越衛福部部長陳時中、農委會主委陳吉仲,在這起「牛肉麵事件」中扮演重要角色的柯文哲、朱立倫的網路聲量排行也有快速變化。(政治人物一週網路聲量排行完整版:https://dailyview.tw/top100/topic/9

一碗牛肉麵讓丁怡銘被轟兩次 週聲量暴衝超越陳時中 

行政院發言人丁怡銘12日在院會會後記者會上,拿出台北市副市長黃珊珊與台北市牛肉麵節冠軍店家合影的照片,指控牛肉麵節冠軍店家使用萊克多巴胺牛肉,後遭業者出示檢驗報告打臉,丁怡銘當天傍晚親赴店家致歉,並花39,000元購買100碗牛肉麵,卻被發現帳單打上行政院統編,引起不小爭議。丁怡銘對此澄清,牛肉麵是由同事代訂,但秘書習慣打上統編,為避免誤會,他已再下一次訂單。丁怡銘惹出的「牛肉麵風波」,使他在12日當天一下暴增22,101筆網路聲量,負面評論也高達31%。

▲丁怡銘12日指控牛肉麵節冠軍店家使用萊牛,週聲量排行衝上第6名,超越陳時中。

image source:網路口碑政治人物(2020/11/06~2020/11/12)

▲丁怡銘12日指控牛肉麵節冠軍店家使用萊牛,單日聲量達22,101筆。

image source:丁怡銘網路聲量趨勢圖(2020/8/15~2020/11/12)

柯文哲為萊牛槓上中央 一日聲量直增萬筆

政治人物一週網路聲量第3名的台北市長柯文哲,12日赴台北市議會質詢,國民黨議員李傅中武詢問柯文哲,政院才剛說牛肉麵冠軍使用萊牛,後又發新聞稿稱「打臉北市府」是媒體操作,李傅中武問柯文哲有何看法?柯文哲笑問「把責任推給媒體?」,並直言「他們做梗圖做習慣了,改不掉!」,柯文哲一連串槓上中央,讓他在12日直接增加12,622筆網路聲量。

▲柯文哲為萊牛槓上中央,12日網路聲量增加12,622筆,週聲量排行位居第3名。

image source:網路口碑政治人物(2020/11/06~2020/11/12)

朱立倫、黃珊珊吃麵力挺 聲量攀升 

被指控的「皇家傳承牛肉麵」12日在臉書PO出零檢測的測試報告,吸引許多政治人物爭相到店聲援,首先是前新北市長朱立倫在12日晚間到店吃麵,以行動呼籲民眾多多支持優良店家,朱立倫因此在政治人物一週網路聲量晉升至第19名。

台北副市長黃珊珊也在12日當晚拜訪牛肉麵店,並自掏腰包訂下100碗,交代店家每日招待20碗牛肉麵給民眾享用;國民黨立委蔣萬安12日在皇家傳承牛肉麵臉書留言「決定了,明天就吃台北冠軍牛肉麵」,隔天也真的登門吃牛肉麵,力讚牛肉很安全也很美味。根據網路口碑政治人物的週聲量排行榜(2020/11/06~2020/11/12)來看,朱立倫、黃珊珊、蔣萬安同樣到店吃牛肉麵,但初步是最早去的朱立倫聲量最高。

繼丁怡銘道歉之後,行政院長蘇貞昌13日晚間也到店消費。


  • 《2020網路口碑之星頒獎典禮暨產業論壇 》─ 轉型無懼,讓科技回歸人性

  • 搶先報名→https://urlink.io/gQrKpH42


【延伸閱讀】

政治人物週聲量速報/黃偉哲衝上第三名 一杯咖啡讓馮世寬討論度火熱

馮世寬遭潑咖啡秒扯外套輸贏:怕你啊! 網沸騰憶金句、翻帥舊照

學姊黃瀞瑩失寵被打入冷宮?外傳「柯P新歡」北市府發言人陳智菡是誰

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!