為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/無懼疫情來台掀搶購潮!嵜本高級生吐司奪「領航創新獎」

SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司上半年不畏疫情,進入台灣成立首家海外分店,並快速掀起生吐司熱潮。

image source:DailyView網路溫度計

文/葛緯詩

上半年不畏疫情進軍台灣的SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司,不僅掀起生吐司的熱潮,透過藝人網紅、YouTuber的美食打卡分享,也成為近期社群上的爆紅商品之一,不排隊就沒辦法輕易買到的稀缺性,更成功塑造出品牌的高級定位,成功在網路口碑加持下奪得2020網路口碑之星新來台名店「領航創新獎」


SAKImoto Bakery嵜本高級生吐司在上半年的評選期間(2020/01/01~2020/06/30),網路聲量共計3,319筆,Google Maps的地點評論則有546筆,正面的評論占77.11%,網友的討論集中在新店開幕以及食物口味。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告


限時限量、限定口味!嵜本生吐司創造排隊瘋搶潮

嵜本首度拓展海外事業,就看準台灣人喜愛精緻甜點的特性,輔以單片精緻的包裝,營造出有別於一般早餐常見的平凡地位,成功塑造出高級生吐司的品牌印象,並且採用「限時限量」的銷售策略,以及限定口味的稀缺性,成功引起消費者的注意,一推出就吸引大量民眾爭相排隊朝聖,排隊的現象也成為甫開幕期間最熱門話題,網路聲量就占36%。另外隨著明星藝人、網紅的打卡分享,更將品牌的知名度推上另一高峰,成為本次獲獎關鍵。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告

▲前國家發展委員會主任委員陳美伶(左)與拾楀餐飲行銷公關許嘉莉(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

拾楀餐飲行銷公關許嘉莉指出,其實在生吐司來台之前,台灣的生吐司並沒有那麼盛行,SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司在4月疫情高峰來台展店,由於主打「外帶」族群市場,所以並沒有受到疫情太大的影響,另外在內用部分,SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司的「九宮格果醬」,也有別於目前市場上的生態。許嘉莉也提及一件印象深刻的事,就是SAKImoto Bakery 嵜本高級生吐司旗艦店一開始並沒有聯絡媒體報導,但一掛上布條後,就有媒體主動詢問採訪報導。


2020網路口碑之星「餐飲產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/52


延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/找樓管當直播主!Qsquare京站時尚廣場奪「領航創新獎」

網路口碑/洞察粉絲設計專屬設備 麗寶樂園渡假區獲頒「領航創新獎」

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報