為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/蘇花最美休息站聲量奪冠!台泥和平廠獲觀光工廠「傑出人氣獎」

台泥和平廠「DAKA開放生態循環工廠」今年1月新開幕,是亞洲首創「港電廠三合一」的循環經濟園區,憑藉生態永續主題與原住民特色,成為旅客們爭相走訪的新地標。

image source:DailyView網路溫度計

文/翁筠茜

擁有「蘇花公路上最美的休息站」稱號的台泥和平廠,在維持永續經營之餘,結合在地文化,創立原住民市集,向遊客們展現和平村獨有的特色,在149間觀光工廠中上半年網路聲量奪冠,使其獲得DailyView網路溫度計2020《網路口碑之星》觀光工廠「傑出人氣獎」。


台泥和平廠在上半年評選期間(2020/01/01~2020/06/30),網路聲量高達5,489筆。綜觀網友在討論台泥和平廠時,集中在「特色活動」及「服務態度」兩面向。

image source:2020網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

網路討論度最高 「生態永續」成熱門話題

隨著蘇花改通車後,台泥和平廠「DAKA開放生態循環工廠」今年1月新開幕,主打亞洲首創「港電廠三合一」的循環經濟園區,具備生態、知識、文化的教育意義,引起網友熱烈討論,網路聲量在149間觀光工廠中成為話題冠軍,其中又以「生態永續」為最熱門的話題,聲量佔比高達64%。

image source:2020網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

▲玉山科技協會秘書長許毓仁(左)與台泥和平廠廠長魏家珮(右)合影。

台泥和平廠廠長魏家珮說明,台泥是台灣有史以來傳統水泥產業中,首先把工廠大門打開讓民眾參觀的觀光工廠,第一個在生產營運的同時,一邊讓人家參觀、一邊從事生產水泥,打破大家對水泥產業是重汙染的觀念」,這樣吸睛的亮點受到許多人的歡迎,從1月9號成立以來,進到台泥打卡來觀光的人已突破2百萬人。


2020網路口碑之星「休閒生活產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/51

延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/洞察粉絲設計專屬設備 麗寶樂園渡假區獲頒「領航創新獎」

網路口碑/Buffet跨足外送、電商領域!饗食天堂獲「領航創新獎」肯定


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報