為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/Buffet跨足外送、電商領域!饗食天堂獲「領航創新獎」肯定

饗食天堂勇於面對疫情衝擊,從網路行銷及商業模式雙管齊下,首次嘗試以多角化經營帶動品牌網路能見度與話題熱度,一個月內收穫逾2千網路聲量。

image source:DailyView網路溫度計

文/葛緯詩

雖然2020上半年疫情重創吃到飽自助餐廳產業,但饗食天堂靠著網路行銷與商業模式的改變雙管齊下,透過多角化經營,跨足外送平台、電商網站之外,還首度上架手作麵包,拓展烘焙事業。一連串的變革帶動網路話題,短短1個月內就創造出超過2千筆的網路聲量,成功讓品牌能見度提升,奪得網路口碑之星Buffet吃到飽「領航創新獎」


饗食天堂在上半年的評選期間(2020/01/01~2020/06/30),網路聲量共計8,952筆,其中Google Maps的地點評論1,552筆中,有83.89%皆為正面的評論,分析熱門討論的焦點話題,網友多集中在饗食天堂的食物口味。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告


無畏疫情重創 嘗試多角化經營快速因應

透過網路大數據觀察,今年(2020)因為疫情的影響,饗食天堂3月至5月迎來業績寒冬,地點評論的筆數在這期間大幅下降,平均每天不超過5則,但面對這樣的困境,反而改以開創性多角化經營,成功帶動網路聲量逆勢成長。此外洞見宅經濟浪潮勢不可擋,饗食天堂推出讓民眾將整個吃到飽搬回家的服務,包含歡樂分享組合與個人獨享餐盒,並且以多元菜色滿足消費者喜愛自助餐的心,甚至推出自有外送平台「饗帶走」,持續透過網路行銷提前布局。

image source:2020網路口碑之星「餐飲產業」洞察報告

▲前國家發展委員會主任委員陳美伶(左)與饗食天堂外場品牌督導李光大(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計

饗食天堂外場品牌督導李光大指出,為了因應疫情衝擊,饗食天堂在2月20日就已完成所有防疫措施,也在3月份首先開始採行梅花座,塑造良好的消費者體驗,同時間還推出自有商品,像是伴手禮等,另外最重要的就是打造「外帶外送」服務,將店內體驗帶到店外,這是饗食天堂在疫情間做出的最大突破。饗食天堂在社群操作上,則相當重視「顧客體驗」,以顧客導向的方式收集消費者意見,進而滿足顧客需求。


2020網路口碑之星「餐飲產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/52


延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/佈局電商平台虛實並進 新光三越獲頒「策略卓越獎」

網路口碑/APP強化社群功能 國泰世華KOKO數位銀行抱回「策略卓越獎」

social_fb social_line social_tele social_msg goTop