為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網路口碑/寵物入園開先例!九族文化村奪主題樂園「傑出人氣獎」

九族文化村長年以櫻花季、原住民等特色聞名,今年更瞄準疫情緩和後的國內旅遊潮,首開遊樂園先例,開放寵物入園,不只帶來遊客也引起話題。

image source:DailyView網路溫度計

文/翁筠茜

上半年疫情趨緩後國旅需求大增,九族文化村不僅有極富盛名的櫻花季,同時持續發揚原住民文化特色,今年更首開遊樂園先例,開放寵物入園,不但引發網友熱烈討論,更成功吸引遊客前來,在國內25家主題樂園上半年的地點評論數量奪冠,其中正面評論更超過9成,榮獲2020網路口碑之星主題樂園「傑出人氣獎」。


九族文化村在上半年評選期間(2020/01/01~2020/06/30),網路聲量共計7,803筆,Google Maps地點評論有2,677筆,其中更有91.48%的好評,「特色活動」則為網友討論最熱烈的話題。

image source:2020網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告


「寵物入園」開創全台先例 人潮話題一把抓

看準疫情緩和後的國內旅遊人潮,九族文化村知名的櫻花季今年首度開放寵物入園,成為全台首座開放寵物入園的遊樂園,主打「闔家觀賞,寵物也加一」,積極搶攻旅遊市場,新穎的行銷方式在網路上引起旋風式討論,大批遊客潮也隨之而來。

image source:2020網路口碑之星「休閒生活產業」洞察報告

▲頒獎人玉山科技協會秘書長許毓仁(左)與九族文化村行銷企劃部經理黃瑞奇(右)合影。

image source:DailyView網路溫度計


九族文化村銷企劃部經理黃瑞奇表示,九族文化村在社群操作上是以成為「打卡景點」為目標,因此除了櫻花季之外,開放寵物入園操作後更獲得良好的效果,網友迴響正面,是相當成功的規劃。


2020網路口碑之星「休閒生活產業」完整洞察報告下載:https://dailyview.tw/InsightReport/Detail/51


延伸閱讀

第三屆《網路口碑之星》完整得獎名單 「廣度、溫度、深度」成轉型重點

網路口碑/正面評價破千則 塔吉特勇奪宅配美食「傑出人氣獎」

網路口碑/遠雄海洋公園獲「策略卓越獎」 體驗式行銷加深忠誠度

social_fb social_line social_tele social_msg goTop