為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

丁怡銘再爆外遇、道歉烏龍!聲量激增12萬筆 超越蘇貞昌登冠

前行政院發言人丁怡銘因「牛肉麵風波」丟官,如今PTT名人與立委加碼爆料,爭議連環被爆出。

image source:FB/丁怡銘

文/羅文芳

丁怡銘因牛肉麵風波,遭到各方熱議,即使15日請辭止血後,仍止不住網路話題,16日「丁怡銘」、「丁怡銘牛肉麵」「皇家傳承牛肉麵」三大關鍵字登上Google熱搜榜,他的網路週聲量更超過12萬2千筆,暴衝到「網路口碑政治人物」排行榜冠軍,不但拉升行政院長蘇貞昌聲量,使其位於事件暴風圈內聲量第二,討論度也超越總統蔡英文。近日政論名嘴朱學恆、PTT名人小商人也加碼爆料其過往黑歷史,使丁短短一週創下三大爭議。

▲行政院發言人丁怡銘15日晚間請辭後話題不斷,週聲量衝破12萬登政治人物之冠,行政院長蘇貞昌聲量也連帶提升,位居第二名。

image source:網路口碑政治人物(分析期間: 2020/11/10~2020/11/16 )

一、和解簡訊烏龍

丁怡銘宣布請辭政院發言人後,16日在個人臉書貼出一張「皇家傳承牛肉麵陳老闆」的簡訊截圖,向丁寫道「你的無心之過我能體會」等和解文字,讓他直呼這鼓勵讓他感覺「為這國家努力真好」。但事後卻被皇家傳承總經理陳家斌表示「簡訊不是他傳的」、「沒收到任何道歉簡訊」。

事後證實該訊息是陳家斌父親所傳,陳父表示並沒有告訴兒子,也強調「不代表牛肉麵店立場」、「別再扯上政治」,丁怡銘則回應未來會到新海總店向老闆陳家斌致意。

image source:FB/丁怡銘

image source:YT/中天電視 

二、外遇往事

丁怡銘在牛肉麵風波後,也遭到眾人起底,宅神朱學恒在TVBS《國民大會》中爆料他「舌粲蓮花不輸丁允恭」,提起十多年前丁怡銘在嘉義擔任黃嫈珺議員幕僚時,兩人曾發生過一段婚外情,事後更鬧上法庭,節目播出後熟稔嘉義八卦的PTT名人「小商人」也發「夢境文」,補充丁怡銘撩妹金句,包含「妳出現了之後,小熊維尼就沒有睡過床上了... 他覺得木板好硬...」,更附上一張女方躺在床上的遮臉照,圖中也有一隻小熊維尼,並強調「以上純屬夢境,如有雷同,一定是巧合啦」,對此丁怡銘回應這些都是陳年往事,新聞中的朋友都各自有發展,盼勿再打擾對方。 

image source:ptt 

三、民眾黨質疑違反行政中立

16日民眾黨團副總召張其祿、幹事長高虹安召開「行政院正事不做、做梗圖?」記者會,回溯2019年2月1日於蘇貞昌的「小編群」圖片多達六人,其中也包含被影片調侃亂寫本的「大牌導演」丁怡銘,高虹安表示根據規定,應只有1個人負責網路文宣,該人數明顯落差,疑似違反《公務人員行政中立法》第九條「公務人員不得為支持或反對特定之政黨、其他政治團體或公職候選人,動用行政資源編印製、散發、張貼文書、圖畫、其他宣傳品或辦理相關活動」。

image source:fb/蘇貞昌 

image source:fb/高虹安 

【延伸閱讀】

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote