為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

馮世寬遭潑咖啡秒扯外套輸贏:怕你啊! 網沸騰憶金句、翻帥舊照

有「大鵰部長」之稱的前國防部長馮世寬,繼罵吳宜農渣男後,再次語出驚人,這次秒脫外套欲輸贏引爆討論。

image source :YouTube/華視

文/羅文芳

74歲前國防部部長、現任退輔會主委馮世寬,5日在立法院接備詢話題不斷,與國民黨立委鄭天財因原住民廠商的財務案起爭議,馮被鄭潑灑咖啡後爆氣,秒脫外套上前輸贏嗆「我怕你啊」,事後更表示「他今天算很運氣,要是在大街上遇到我,我絕對不會對他那麼客氣」,相關gif跟圖檔影片遭網狂傳,當日馮聲量瞬間直升,登上《網路溫度計-網路口碑政治人物聲量排行》,兩天內創下7360篇討論。

image source :網路溫度計-網路口碑政治人物聲量排行

除了霸氣脫外套引關注,基進黨立委陳柏惟蔣公銅像議題質詢時,馮舉例韓國有人能對麥克阿瑟罵「幹X娘」現場飆粗口;被國民黨洪孟楷問及清境農場剃毛秀爭議「有無問過羊意願」,他直回「不需要問羊的意願、羊多毛會生病」都引起討論。網友直呼阿公級的馮世寬「就是帶種」、「大鵬真男人」、「殺氣騰騰」,讓人想起他先前的超狂金句。

image source :PTT

「請直接稱我大鵬,讓我聽到你們的聲音。」

馮世寬上任國防部長後約一個月,他透過國防部官網發表「部長的話」,不但附上自己的照片,希望透過網站傳達其施政跟方針,並寫下「請直接稱我大鵬,讓我聽到你們的聲音」,最後還不忘在署名大鵰,接地氣的作風引起討論,讓網友幫他冠上「大鵰部長」封號。

image source :國防部官網

「超過100分!」

自信十足的馮世寬,對自己的任內表現,也給予超高評價,2016年國民黨立委要求馮為自己任內表現打分數,他毫不謙虛回答「我給自己打100分」,沒過多久他出席軍儀隊國慶預演,他再次透過媒體評論「超過100分」,成為當時網路流行用語。

「宋仲基差我一點,金城武不如我」

2017年時任國防部長的馮世寬,因為預計拍攝台版當紅韓劇「太陽的後裔」,被民進黨立委反問「宋仲基有沒有比你帥?」,他當時秒回「我看還差一點」,立委追問「那金城武呢?」,馮秒答「他當然不如我」霸氣外露,隨後他的年輕飛官照曝光,網友也直呼「真的有帥」。

image source :ndla

延伸閱讀 : 

再見了100分的大鵬部長!馮世寬地表最狂十大語錄

曾4次成功預測美選!指標AI系統:川普將獲6成選舉人票勝出

美國大選網友超關注 台灣「搖擺縣市」在哪?留言公認這兩大區!

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!