為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

學姊黃瀞瑩失寵被打入冷宮?外傳「柯P新歡」北市府發言人陳智菡是誰

「學姊」黃瀞瑩驚傳遭打入冷宮,而取代學姊的柯文哲新愛將陳智菡又是何許人也呢?

image source :FB/黃瀞瑩

文/陳彥廷

長期擔任台北市長柯文哲幕僚的台北市長副發言人「學姊」黃瀞瑩,自曝光以來擁有高人氣,卻在上個月底低調地轉任到副市長黃珊珊的團隊,前主播、現任市府發言人「陳智菡」則是整個發言系統一把抓。如今遭《鏡周刊》爆料,柯文哲除了將發言體系、輿論等操作全權交給陳智菡外,還對陳智菡「相當溫柔」,相較之下黃瀞瑩形同失寵。

image source :FB/黃瀞瑩

然後這位陳智菡,到底是何方神聖,對柯P造成什麼樣的影響呢?她畢業於政治大學國際事務學院東亞研究所碩士班,曾任東森新聞台主播,老公是中天新聞台主播許甫,育有一女。最為人所知的轟動新聞就是曾在韓國瑜總統辯論會開嗆《蘋果》、《三立》等各家媒體後,於臉書痛罵韓是「瘋狂醉漢」,痛批「這種程度,我來選也可以」引發各界關注。

image source :FB/陳智菡 Vicky

根據報導表示,當初她從主播來到市府,柯文哲就曾私下說過:「她(陳智菡)就負責當我的林錦昌!」過去在與媒體互動、問答時鮮少聽旁人意見的柯文哲,對於陳智菡所給的建議和回應方式願意接受,甚至完全採用,也一改過去嚴格酷吏的行事風格,多次說怕陳智菡太累、折損太快等,讓許多市政府的幕僚大感訝異,認為柯文哲過去常自豪自己的市府團隊不眠不休上工,如今卻懂得「憐香惜玉」!

image source :FB/陳智菡 Vicky

面對周刊的爆料,柯文哲僅回「這就是那個甄嬛傳看太多才會這樣」,而黃珊珊、蔡炳坤、謝明珠、陳智菡、黃瀞瑩也在昨天(11號)上午大動作澄清,針對黃瀞瑩失寵和陳智菡將發言系統一把抓的消息,陳智菡表示:「我覺得大家甄嬛傳看太多,甄嬛傳已經演完很久了,大家不要再中毒了。」

當事人黃瀞瑩也回應,如果失寵的話,她應該會被發配邊疆,可是目前為止還在市府裡服務,「轉任黃珊珊辦公室是自己提的,主要是在發言人工作上也做了滿久的,希望可以在市政上做一些不同角度上的工作」。

image source :FB/柯文哲

延伸閱讀 : 

政治人物週聲量速報/黃偉哲衝上第三名 一杯咖啡讓馮世寬討論度火熱

超ㄎㄧㄤ!小編惡搞鄭文燦成排球國王 創下粉絲團影片最高觀看數

馮世寬遭潑咖啡秒扯外套輸贏:怕你啊! 網沸騰憶金句、翻帥舊照


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


2020dba_promote