為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

吃對救海洋!科學家籲多吃水母還能幫減肥 在台灣還有這些選擇

你知道吃對海洋生物,不但能維護海洋生態,還是很好的減肥食品嗎?

Image Source:Unsplash

文/林詩耘

海洋資源日益枯竭,澳洲科學家就建議大家多吃水母,因為這種生物熱量很低,非常適合作為減肥食品,加上水母就算離開海洋生態,其基因分身還是會存於海中,對海洋的傷害較小。除了水母之外,根據《台灣海鮮選擇指南》的介紹,台灣還有許多適合食用的海洋生物,也同樣有助減肥喔。(以下熱量統計、營養資訊來源:iFit愛瘦身)


# 虱目魚|194kcal100g

虱目魚料理是台灣常見的美食,由於它的餌料多是植物性的,加上處於食物鏈底端,是資源恢復速度快的魚類,因此食用對海洋的危害也較小。虱目魚除了有豐富的蛋白質,熱量也相對較低,是超市很常見的冷凍食物,烹煮時若用煮湯等較清淡的作法,就是非常合適的減肥料理喔。

Image Source:安永生活官網

# 鳳螺|105kcal/100g

螺的熱量不高,營養也相當豐富,小小一顆就包含了維生素E、鈣、鈉、鉀、鐵質等元素,只要加一點蔥薑蒜拌炒,就是簡單又美味的一道菜。而且鳳螺的野生資源豐富,捕撈方式對環境的傷害也較小,選擇多吃不但能保護海洋生態,還能補充所需的營養素,是不是一舉兩得呢。

Image Source:露天拍賣

# 海藻|0kcal

根據《健康2.0》的介紹,海藻是一種近乎「零熱量」的食物,由於其富含膳食纖維,所以能夠幫助腸道維持健康,是極佳的防癌食物。不僅如此,海藻因為數量多、是底層生物,所以資源恢復的速度也更快,加上營養價值高,是深受許多日本人喜愛的海洋食物。

Image Source:feely.jp


【延伸閱讀】

租屋處沒廚房只能外食?網友激推3大「開伙神器」:省空間又簡單

長長一條超多人從來沒見過!神奇蔬菜「翼豆」到底是什麼?

「三角黃色餅」到底叫啥?揭曉4大「吃過但叫不出名字」的食物


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!