為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

「三角黃色餅」到底叫啥?揭曉4大「吃過但叫不出名字」的食物

2020-10-29
2972

三角形黃黃的餅、橘橘甜甜配稀飯的,這些食物正式名稱是什麼?

image source:wiki國軍福利網

文/翁筠茜

最近有網友在PTT發文,詢問大家是否知道一種「三角形黃黃的餅」名字是什麼,引起網友熱議。生活中有許多食物,明明看過甚至吃過,但就是想不出來它叫什麼!今天就為你一一解答。

三角形黃黃的餅?

該名網友描述,有一種「麵粉做的古早味小點心」,外型是三角形,內餡通常是花生、芝麻或奶油,吃起來鬆鬆厚厚的,原PO都暱稱它為「三角餅」,但想知道是否有正確的名字。

許多網友回應「麥仔煎」、「麵粉煎」、「麵煎餅」、「麥餅」,並說是小時候的味道,因此也會暱稱它為「小時候大餅」,「好懷念喔」、「好久沒看到這個了,懷念」。

image source:wiki

橘橘甜甜配稀飯的?

吃稀飯或便當時,常會看到一種「看起來橘橘的,吃起來甜甜的,通常會灑點芝麻在上面」的配菜,吃起來相當下飯,但許多網友去便當店只會跟老闆說「我要那個甜甜橘橘的」,其實它的名字叫「豆棗」,因為味道又甜又鹹,是稀飯或便當的好良伴。

image source:國軍福利網

紅紅甜甜的魚片?

小時候在雜貨店,常看到紅紅的、甜甜的、一片一片的點心,吃起來有魚的味道,因此許多人會稱它為「魚片」,但其實它的名字叫「大豬公」!雖然名字裡有「豬」,但大豬公並不是由豬肉做的,而是用魚漿做的。

image source:蝦皮

台式馬卡龍?

去麵包店時,常會看到長得很像馬卡龍的點心,很多人會稱它「台式馬卡龍」、「小西點」,但跟馬卡龍比起來,台式馬卡龍吃起來比較鬆軟,也沒那麼甜,雖然跟老闆說「台式馬卡龍」,老闆也聽得懂,但其實它的正式名稱叫「牛粒」!下次就這樣跟麵包店老闆講講看吧。

image source:wiki

【延伸閱讀】

長長一條超多人從來沒見過!神奇蔬菜「翼豆」到底是什麼?

飲料「1/3是中空」、肉乾打開是ㄇ字型!盤點3大坑人包裝慘案

研究揭氣炸鍋油煙是油鍋13倍!專家教「三大撇步」聰明用氣炸鍋

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!