為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

LINE「虛擬人像」登場!主頁貼圖任你擺 3大新功能一次看

LINE的虛擬人像可以做出各種動作,讓Q版替身更像自己,你也想做一個了嗎?

image source:網路溫度計

文/翁筠茜

還記得前陣子臉書很紅的「虛擬替身」嗎?現在LINE也可以設計出專屬的「虛擬人像」了!而且更新後的LINE主頁還新增了一些功能,能讓你的好友更了解你,一起來看看吧!

打造Q版替身「虛擬人像」

首先,先將你的LINE更新~iOS更新至10.16.0版本,Android更新到10.16.2版本後,打開自己的個人檔案,就可以看到4大功能:裝飾、虛擬人像、Keep、限時動態,點選「虛擬人像」後,開始打造自己的Q版替身!

image source:LINE台灣官方blog

這時LINE會開啟相機功能幫你拍照,你也可以選擇相簿裡自己的照片,接著系統會推薦給你最適合的虛擬人像,可選擇其中一個最像你的,開始編輯。

image source:LINE台灣官方blog

從最基本的臉型、眼睛、眉毛、鼻子、嘴巴、鬍子、髮型、髮色都有,還可以幫他上妝、戴帽子、戴眼鏡,選完之後就大功告成啦!就這麼簡單~

image source:LINE台灣官方blog

此外,還可以讓你的虛擬人像動起來喔!點擊畫面右上角星星旁邊的「小人圖示」,就可以開始編輯動作、背景,按下中間拍照鍵後,就可以LINE給好友了,真是超可愛的啦~

image source:網路溫度計

系統需求:

iOS: iPhone 6s/6s+ 含以上,並使用LINE版本10.16.0含以上

Android : Android 6.0含以上,並使用LINE版本10.16.2含以上(不支援部分機型)

把貼圖、虛擬人像都放到自己的LINE主頁

除了把虛擬人像分享給好友以外,還可以直接把他放在LINE主頁上喔!更新後的LINE主頁可以增加自己買的貼圖、虛擬人像、文字等,買了這麼多LINE貼圖,終於不再只是用在聊天裡了~

首先,一樣先將LINE更新至最新版本,再打開自己的個人檔案,按下「裝飾」選項,就可以開始佈置自己的主頁了。

image source:網路溫度計

像是按下「笑臉」圖示,就可以在主頁上加入LINE貼圖,跟別人炫耀自己買的貼圖~按下「小人」圖示,則可以把剛剛做好的虛擬人像新增到LINE主頁上,另外還有增加文字、濾鏡等功能。

image source:網路溫度計

在LINE主頁新增其他社群帳號

LINE主頁另外還有一個非常實用的功能,就是可以新增自己其他的社群帳號,這樣別人只要加你LINE,就可以知道你的IG、FB、twitter、Youtube了,讓你的LINE主頁看起來就像名片一樣,別人一看就懂~

步驟很簡單,一樣到自己主頁按下「裝飾」,接著再點「四個幾何圖案」,按下「社群」,就可以把你的社群帳號新增到LINE主頁囉!

image source:網路溫度計

【延伸閱讀】

臉書3新功能一次看!網友惡搞FB「虛擬替身」 設計步驟超簡單

「魚與熊掌不可兼得,但單身和窮可以」幹話心理學說出你的負能量

排骨便當、水蓮英文怎翻?「超ㄎㄧㄤ英文菜單」網笑:老闆太有才

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!