為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

臉書3新功能一次看!網友惡搞FB「虛擬替身」 設計步驟超簡單

之前已經有網友哀嚎新版Facebook介面不好看了,不知道最近推出的新功能,網友買不買單呢~

image source:FB/網路溫度計迷因傳腦Memes Addiction

文/翁筠茜

你今天是否被Facebook的「虛擬替身」洗版了呢?虛擬替身不只可以做出自己專屬的臉型、髮型、五官,甚至連眼球顏色、唇色都能選擇,還有各種服裝、飾品搭配,設計完成後可以在Facebook當成貼圖分享,馬上來看看怎麼做出自己的虛擬替身,也一起看看臉書最近悄悄推出的其他功能吧!

馬上做出自己的虛擬替身

虛擬替身功能目前只有在手機版Facebook可以使用,所以快打開你的Facebook app,你可以直接在朋友的虛擬替身貼文點下「試試看」,也可以在最右側的功能表選單,按下「查看更多」,就可以開始打造虛擬替身。

image source:網路溫度計

首先會選擇膚色,越上面的膚色越深,接著就可以開始調整臉部特徵,包含髮型、髮色、臉型、眼型、唇型、鼻子⋯⋯等,甚至還可以加入雀斑、痣、皺紋、耳環等小細節,讓虛擬替身跟你長得更像。

image source:網路溫度計

小編覺得虛擬替身有個很貼心的功能,就是右上角有個「鏡子」功能,突然忘記自己長怎樣時,可以一邊用相機照鏡子,一邊做虛擬替身XD

image source:網路溫度計

接著選好身形、服裝,按下完成鍵,就可以分享到自己的Facebook塗鴉牆囉!之後在Facebook留言時,也可以選擇自已的虛擬替身系列貼圖,如果想把虛擬替身貼圖傳到LINE上,可以點一下要分享的貼圖,並按「更多選項」,就可以傳送了。

image source:網路溫度計

如果還想要再調整虛擬替身也沒關係,只要按下「鉛筆圖樣」,就可以返回製作頁面囉。

image source:網路溫度計

因為這股虛擬替身風潮,網路上也有許多粉絲專頁惡搞,像是圖文創作家Cherng就分享一張馬來貘的真實照片,聲稱這是他的虛擬替身,還說「我的3D建模技術是好萊屋那種」,網友紛紛留言「你的最像」、「真的好逼真哦」。

另外也有迷因粉專「迷因傳腦Memes Addiction」發一張垃圾圖,說這是他的虛擬替身,引起不少網友共鳴,「我的自拍怎麼出現在這裡?」、「這是真身吧?」

「一起觀看」功能讓你跟朋友線上同樂

受到新冠肺炎影響,許多國家的人都無法外出與朋友聚會,因而興起線上觀看、線上學習的風潮,Facebook也趁機在Messenger上推出「一起觀看」的免費新功能,從Messenger視訊電話啟動這個功能,用戶就可以在Messenger上一邊聊天,一邊跟朋友一起看影片,能看到朋友的即時反應,增加互動感。


image source:FB/Messenger

從IG就可以看到Messenger訊息

之前Facebook就有意整合旗下平台的通訊系統,根據外媒《The Verge》報導,不少人在更新IG後,發現IG介面右上角的訊息圖標變成FB Messenger圖示,可以一次瀏覽IG跟Messenger的訊息,且IG訊息會用紫色標記,Messenger則用藍色標記。不過目前還不能透過IG傳訊息給FB用戶,只能瀏覽過去發送過的訊息。

image source:The Verge

【延伸閱讀】

臉書9月強制改版!這些地方都變得「不一樣」

學會這6招搜尋小技巧!讓你秒變Google搜尋達人

一滑動態全是陌生貼文!IG偷偷更改的3個小功能 更新前請三思

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!