為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

這些商標我現在才看懂!爭鮮有筷子、家樂福藏笑臉⋯網:長知識了

有些商標從小看到大,還真沒發現原來背後有這樣的設計巧思。

image Source:家樂福Toblerone爭鮮台灣中油

文/翁筠茜

最近Dcard上有網友分享,自己發現家樂福的商標中,原來藏著一個C字;amazon商標從a畫箭頭到z,表示上面有各式各樣的商品,這篇商標冷知識文引起網友熱烈回覆,不少網友表示「長知識了」、「超有意思的」,很多人也找出其他品牌商標中的巧思,一起來看看吧!

家樂福

很多人都知道,家樂福LOGO的配色「藍、白、紅」就是法國國旗的顏色,因為家樂福是來自法國嘛!

不過仔細看會發現,家樂福LOGO中間其實藏個C!中文的「福」字間也藏了一個笑臉,象徵快樂又幸福。

image Source:家樂福


如果實在看不出來,小編也幫你畫好輔助線,有沒有看出C字了呢?


image Source:家樂福

爭鮮

仔細看爭鮮的「鮮」字,發現竟然是一雙筷子夾著壽司!底下還放一個迴轉壽司台,真是超符合迴轉壽司的形象~

image Source:爭鮮

amazon

在amazon上可以買到各式各樣的東西,amazon也將這個精神設計成LOGO,商標上從a指向z,代表amazon賣的東西包山包海,箭頭形成的微笑,也象徵顧客在amazon上買到東西時快樂的心情。

image Source:amazon

Toblerone巧克力

小時候超喜歡吃的瑞士三角巧克力,三角外型是象徵瑞士著名的阿爾卑斯山馬特洪峰,LOGO則是一隻熊藏在山峰裡,這是因為Toblerone巧克力來自瑞士的伯恩市,當地以熊聞名。

image Source:Toblerone

中油

中油是許多機車族、汽車族的好夥伴,不過很多人加油時都沒發現,其實中油的LOGO裡就藏著變形的「中油」兩字,看起來很藝術呢~

image Source:台灣中油

小米

小米的LOGO「MI」除了是「米」的發音,倒過來看,也可以看出一個「心」字,據小米台灣所說,這個「心」是代表「小米用心,米粉放心」。

image Source:小米台灣

克寧

小時候媽媽都會泡的克寧奶粉,英文是KLIM,其實就是MILK牛奶顛倒過來,非常淺顯易懂。

image Source:克寧 KLIM

同場加映:泡舒

清潔品牌泡舒的英文PAOS,其實就是SOAP肥皂顛倒過來。

image Source:pchome

惡搞版:肯德基

大家十分熟悉的肯德基爺爺,明明LOGO上是肯德基爺爺的臉與領結,但那個領結常被開玩笑說成肯德基爺爺的身體,讓不少網友說笑翻表示「曾經有人跟我說蝴蝶結是身體,之後我就回不去了」、「這身體太迷你太可愛」。

image Source:KFC

【延伸閱讀】

香菜進軍精品界!LOEWE驚推「香菜香水」 盤點6款怪味香氛

醜小鴨變天鵝?牠本來就是天鵝!回顧童話故事「滿滿吐槽點」

網為何熱搜「海賊爭霸」手遊?上架鄉民搶下載:真有S級火槍兵

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!