為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

網為何熱搜「海賊爭霸」手遊?上架鄉民搶下載:真有S級火槍兵

海賊竟爭霸Online這款遊戲究竟有什麼魅力,怎麼大家都在問?

image source :ptt

文/羅文芳

日前有款手遊「海賊爭霸Online」不論是在PTT八卦板、漫畫聊天板或是巴哈姆特上,都有不少詢問如「海賊爭霸online很紅嗎?」、「有人玩過海賊爭霸online嗎?」等討論。根據《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示,「海賊爭霸Online」一週內有696筆討論聲量,其中論壇中最引起熱烈討論的,就是其PTT網友發現其正式上線貼文,被鄉民推爆留言表示「真的S級火槍兵」,究竟「海賊竟爭霸Online」有何魅力呢?

「海賊爭霸Online」一週內有696筆討論聲量

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/8/28~2020/9/3)

image source :PTT

網熱議「海賊爭霸Online」 竟跟導演魏德聖有關?

網友熱議的「S級火槍兵」梗源自何處?從《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字顯示,其中與國內知名導演「魏德聖」的新作「臺灣三部曲」系列電影業「業配」有關。起因源自於導演魏德聖為了宣傳籌拍《臺灣三部曲》系列電影,到YouTube頻道「反正我很閒」置入宣傳募資網站,以惡搞又主打左派批判的反正我很閒出奇招,在8月31上傳的影片中「業配魏德聖的業配」。 

▲「海賊爭霸Online」熱門關鍵字可看到魏德聖、台灣、三部曲、業配等字眼。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2020/8/28~2020/9/3)

魏德聖上「反正我很閒」宣傳募資 反遭強行業配逗樂網友

邀請魏德聖一邊講解募資理念,一邊手拿蟑螂藥、鹿茸酒等產品代言,還對著鏡頭說廣告詞,其中一段就是「海賊爭霸online,下載就送S級火槍兵」,荒謬又搞笑的影片內容爆紅,兩天創下70萬觀看,不但衍伸出魏德聖名人語錄梗圖,不少人信以為真的手遊「海賊爭霸online」,真的被網友製作出來。

 

「反正我很閒」假手遊成真 網友不忘置入魏導募資網站

儘管該手遊並沒有任何遊戲內容,僅能點選獲得「S級火槍兵」頁面,該遊戲仍在Google Play上也是一排五星評論「真的有送火槍兵,太佛心了吧,沒下載的請趕快下載」、「太棒了 我領到了No.126的S級火槍兵」、「能在枯燥乏味的2020遇到這款遊戲,此生足矣」,該App還附上魏德聖募資網站連結,有才粉絲幫忙宣傳還製作「假業配手遊」,可見「反正我很閒」粉絲號召力不容小覷,而魏德聖也的確達到宣傳目的。

image source :PTT

image source :google play


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年8月28日至2020年9月3日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『海賊爭霸Online』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

【延伸閱讀】

哪個YouTuber影片最有質感?鄉民大推這幾位

「羅馬競技生死鬥」快跟上!這個1年半前的遊戲為何突然爆紅?

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!