為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

醜小鴨變天鵝?牠本來就是天鵝!回顧童話故事「滿滿吐槽點」

小時候看童話故事的時候,總覺得白雪公主跟王子在一起好浪漫、灰姑娘變公主好勵志,不過長大發現,童話故事很多地方根本不合邏輯啊!

image source:YouTube/醜小鴨白雪公主

文/翁筠茜

最近有網友製作「童話故事到底教了我們什麼」系列梗圖,表示《美女與野獸》教會我們:不管你長多醜,對方都會愛上你——只要你把她關得夠久的話;《白雪公主》教會我們:隨便闖進別人家也沒關係,顛覆原本純真的童話故事,引起網友熱烈迴響,很多人都留言「童話裡都是騙人的⋯⋯」、「打破對童年的想像」。今天就一起來回顧,那些年我們一起看的「吐槽點滿滿」的童話吧~

白雪公主:私闖民宅還白吃白喝

以前覺得白雪公主很可憐,明明是善良的女孩,卻被後母下毒,幸好最後出現王子解救她。不過長大回頭看,才發現白雪公主跑進小矮人家,偷吃別人家的食物,根本就是私闖民宅的行為!

而且白雪公主擅自幫小矮人打掃房子(小矮人表示:你有問過我們嗎?),自己打掃就算了,還命令小動物們幫忙,表面上跟小動物相處融洽,其實有奴役小動物的嫌疑啊~

還有王子親吻中毒身亡的白雪公主,也被許多網友說「王子撿屍?」根本不像記憶中那樣浪漫。

image source:YouTube

灰姑娘:王子是臉盲嗎?

以前覺得灰姑娘的姊姊真是太壞了,幸好有仙女教母幫忙灰姑娘,讓她變成美麗的公主,最後她也順利被王子找到,真是太夢幻了~

不過長大看才發現,王子為什麼可以跟灰姑娘跳一整夜的舞,卻不記得人家到底長怎樣?還只能靠鞋子來認人⋯⋯灰姑娘就這樣嫁給他沒關係嗎?網友對此表示「只能靠玻璃鞋認人,臉盲比我還嚴重」、「灰姑娘直接跟王子說名字很難嗎?」網友開玩笑說相對於白雪公主的王子撿屍,灰姑娘的王子則是「戀足癖」。

另外也有網友表示,灰姑娘其實一點都不勵志,反而在鼓吹外貌至上,「女性想要翻身,最快的方法就是打扮美美的」、「灰姑娘是因為本人夠正,才能被看上」,不禁讓人覺得也太寫實了!

image source:YouTube

醜小鴨:論血統純正的重要

小時候看到醜小鴨終於變天鵝,而且因此身旁多了許多朋友時,真的覺得很欣慰。但長大看才發現,這才不是一個勵志故事!醜小鴨會變天鵝,不是因為牠有多努力,而是因為「牠本身就是天鵝!」根本就是在講血統純正的重要性啊~

而且醜小鴨一開始因為長太醜,大家就排擠牠,等到牠變天鵝,又馬上跟牠當朋友,會不會太現實了點?

image source:YouTube

睡美人:王子不擔心口臭嗎?

小時候覺得睡美人終於等到王子來吻醒她,真是太感動了,不過長大後才發現,睡美人都睡100年了,王子直接親下去真的沒關係?要不要先刷個牙呢(誤)而且趁睡美人睡覺時強吻人家,根本是性騷擾吧!

image source:YouTube

網路上流傳的暗黑版童話,血腥又現實

除了對童話故事的吐槽,其實網路上一直流傳著「暗黑版本」的童話故事,像是白雪公主其實不是被後母趕出家門,而是被生母趕出去,原因是白雪公主竟然與自己的爸爸亂倫!還有白雪公主的王子其實是因為真的有戀屍癖,一直在尋找美麗的女屍體,所以才會愛上已裝在棺材中的白雪公主。

暗黑版本的灰姑娘,是灰姑娘兩個姊姊為了想穿進玻璃鞋,而切掉自己的腳跟、腳趾,後來灰姑娘變成公主後,還命令小鳥去啄瞎自己的姊姊們,作為報仇。

暗黑版本的睡美人,則是王子趁睡美人睡覺時迷姦了她,睡美人邊睡邊懷孕邊生下雙胞胎,其中一個小孩吸吮她的手指,才讓她醒來的,這根本不能算是「童話」故事了吧?

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885

【延伸閱讀】

不只漫畫NANA被中國翻拍!中華一番、網球王子也有崩壞真人版

你逆!忍者哈特利 「超廢忍術圖」爆紅  網友吐槽:童年好荒謬

這些飲料店已經不紅了嗎?鄉民熱議3大「爆紅手搖」變時代的眼淚

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!