為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

嗆爆奧客!霸氣店員噴飛刁民 3大名場面快點學起來

各種客人無奇不有,但有一種最讓人討厭,那就是「奧客」!

image source :Unsplash

文/陳彥廷

有關奧客的事件常常登上新聞版面,其中最舒壓的莫過於那些嗆爆奧客的店員或業者了,句句在理甚至還能博得在場民眾的歡呼與掌聲,事後PO上網路也讓網友大讚「不是花錢就是大爺」的立場。

許多網友都認為「台灣真的刁民太多了」,服務業的態度取決於客人的態度才能保持平衡,今天就讓小編來盤點三大嗆爆奧客的故事,看看這些業者如何神回覆贏得滿堂彩。

影城奧客吼售票員,遭神回引全場歡呼

最近最紅的事件發生在高雄,客人因不滿排隊購票的時間太久,怒吼售票員「效率怎麼這麼差,我就要投訴你」,結果沒想到售票員一點也不怕,直接回嗆「去投訴,去官網投訴,謝謝,你不要看阿,你離開,去別家電影院嘛」,引起在場民眾歡呼拍手。


許多網友看到影片後也認為:「我的服務態度取決於你的態度」、「服務業也是人,大家也都在排隊又不是只有你」、「自己看到排隊人龍本來就要先衡量」等等,支持該售票員的反應。

超商繳代收大媽整疊丟桌,店員直接無視

台灣的超商店員可以說是十八般武藝樣樣都要會,也是許多網友公認最血汗的工作之一。就有網友在臉書專頁靠北7-11發文表示,店裡的新人第一天上班遇到來繳代收的大媽,整疊就這樣丟在桌上要店員「幫我撕一撕啊!這不是你們應該做的嗎」,語氣讓人相當傻眼。

結果新人直接無視她,對著後面喊「下一位」,接下來一直幫後來的客人結帳,再看婦人一眼淡淡地說:「還沒撕?那我忙喔。」氣得該婦人直接整疊拿走不繳了,網友紛紛大讚該新人「服務業典範」、「可以直接昇店長了」。

image source :臉書《靠北7-11》

車費245元奧客喊沒錢,運將一招破解

殺價雖然是消費者的權益,但許多場合與交易行為並不適用,有些時候不僅小便宜沒貪到,恐還有觸法疑慮。有位計程車司機就發文透露自身經驗「載到一位奧客,車資一共245元,對方卻說身上只有200」,結果司機大哥秒回「沒關係,送你到警察局就好」,嚇得對方馬上掏出500塊付車資。

網友也在該文底下留言表示「連小黃都想殺價」、「送警局這個回的真好」、「人品只值45塊,可憐」等等。

image source :臉書爆怨公社

延伸閱讀 : 

不只阿財米糕!這些「派老闆」回負評超狂 網友讚爆:越看越想去

壽司店驚見母子「茶杯接尿」!5種讓人超傻眼的「餐廳奧客行為」

奧客超瞎「免洗筷理由」爽吃霸王餐 老闆娘無言:根本沒賺到


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!