為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

壽司店驚見母子「茶杯接尿」!5種讓人超傻眼的「餐廳奧客行為」

台灣餐飲業「以客為尊」的精神,雖然讓客人享受到優質的服務,但也同時養出了許多奧客⋯⋯

image source :pakutaso

文/翁筠茜

《聯合新聞網》近日一篇報導指出,一名女網友到三重壽司店用餐時,看到隔壁桌的媽媽竟用餐廳的茶杯接兒子的尿,原PO嚇得趕緊跟餐廳反應,店長客氣地詢問那位媽媽,沒想到那位媽媽還回「尿在杯子怎麼了?我可以買杯子啊!」網友看到此文都傻眼。其實台灣餐廳奧客的案例層出不窮,以下就整理幾個「餐廳奧客行為」,看完不禁覺得一山還有一山高啊~

放任小孩任意便溺、吵鬧

有時候小孩哭起來,很難預測到底何時會停,其實只要父母能表現出好好安撫的樣子,大部分人應該都能體諒。但如果遇到小孩吵鬧,父母卻完全不管,真的就會很火大!

之前就有網友在餐廳遇到持續哭鬧的小孩,原PO好聲好氣提醒父母,是否要給小孩一點東西吃,好讓小孩停止哭叫,卻遭對方冷回「你以後也會有自己的小孩」。

更誇張的是,有些父母甚至會放任小孩在餐廳隨意便溺,之前就有網友分享,自己到餐廳時,看到別桌的小孩尿在餐廳座椅,而媽媽卻只管著繼續吃飯,叫店員來擦。

image source :pexels

威脅給1星評價

「我要PO網叫大家來給你1星!」隨著越來越多餐廳會使用臉書粉絲專頁、Google地圖來建立自己的品牌,許多奧客也想到新招,如果店家不合他意,就用「給1星」作為報復。

之前就有火鍋店喊冤,表示自己店內明明有明確公告「禁帶外食」,但有顧客不守規定,堅持喝外帶的飲料,經店家提醒後,顧客還放話要號召親朋好友到Google評論1星,許多網友都為店家抱不平,表示「服務人員辛苦了」。

image source :pexels

動不動就說「叫你們老闆出來」

這句話應該可以列為「奧客金句」吧?這種人的特徵之一,就是總不等店員講完話,無論大事、小事,一定要見到老闆才肯善罷甘休。

先前就有網友分享,自己在餐廳打工,遇到一名客人手機壞掉,想請原PO幫忙,但因原PO實在找不出問題,只好請客人送修處理,沒想到客人竟然大發脾氣,還說「你們店長在哪?叫他出來!」好氣又好笑的行為,也讓網友留言「服務業真的什麼都要會」。

image source :pexels

吃霸王餐

到餐廳吃飯要付錢,這麼天經地義的事,沒想到卻有人不懂,故意吃霸王餐,讓餐廳承受損失。日前在屏東東港華僑市場,就有一間餐廳遇到一家6口吃完飯卻不付錢,店家好心等了3天,想看看顧客會不會突然回來付錢,仍等不到回應,只好把監視器畫面PO網,希望能揪出奧客,網友怒轟這家人的行為根本是「最壞身教」。

image source :pexels

吃到飽偷打包

吃到飽餐廳通常會明文規定「恕不提供外帶服務」,不過之前南投就有一間吃到飽餐廳,遇到一位客人鬼鬼祟祟地用餐巾紙打包整盤冰地瓜,而且打包不夠,還要求店員馬上補滿,而店家也在調閱監視器後,清楚看到這名顧客的「偷渡」行為,網友也說「很誇張」。

image source :pexels


【延伸閱讀】

不只阿財米糕!這些「派老闆」回負評超狂 網友讚爆:越看越想去

用冬粉取代白飯反而易胖?5種以為很清淡「其實熱量很高」的食物

渣男退散!八位前女友組「婦仇者聯盟」IG公布惡狀 網:太幽默

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!