Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
07
14
22337

不只阿財米糕!這些「派老闆」回負評超狂 網友讚爆:越看越想去

阿財米糕近日因為老闆嗆辣回覆負評的言論爆紅,讓網友們紛紛搶著想要朝聖。其實不只是阿財米糕,這些店家面對不講理的評論時也秒變「台版戈登」,撿到槍的評論更是笑翻不少網友。
   

Image Source:翻攝自 Google Map、網路

文/林詩耘

Google評論是不少人在消費前都會參考的指標,也因此許多店家都會特別在意負面評論。不過近日在臉書爆紅的「阿財米糕」卻是反其道而行,店家不但在負評下方以幽默詼諧的方式回應客人,對於不講理的評論更是秒變「台版戈登」一樣嗆辣回應。

Image Source:翻攝自 FB/貝殼seafood心靈成長教室


其實「阿財米糕」本身就因為美味的米糕小有名氣,是台中當地知名的傳統小吃店,所以有許多慕名而來的旅客。再加上粉絲專頁《貝殼seafood心靈成長教室》轉發了老闆在Google評論的嗆辣回覆,才會一夕之間討論度飆升。其實除了爆紅的「阿財米糕」之外,還有不少店家對負評的回應也是毫不手軟。


Image Source:翻攝自 FB/貝殼seafood心靈成長教室


⌖ 未央咖啡店|Google評分:4.2(1238則評論)

未央咖啡位於台北市大安區,是一家少見的深夜咖啡廳,不少消費過的客人都會在評論區留言「店員看起來有個性又專業」,但也有人認為「店員態度讓人不舒服」。雖然服務態度見仁見智,但從其他回覆上來看,店內的食物、提供的漫畫等都是獲得高分的原因,是許多夜歸者喜愛的咖啡廳。

Image Source:翻攝自 FB/迷因刻本 Xylographic Memes


⌖ 夜奔咖哩|Google評分:4.1(647則評論)

夜奔咖哩的營業時間主要集中在晚上,主打的商品是特色的「黑潮咖哩」。因為店內裝潢非常有特色,吸引許多顧客前去光顧,也因此餐點常常提早售完,這也是許多負評中提及的問題。不過店家在售完後都會在門口貼上公告,希望客人也能夠尊重店規和店內的服務人員。

Image Source:翻攝自 Google評論


⌖ 陳立軒皮膚科診所|Google評分:4.2(104則評論)

現在除了餐廳外,連診所也成為了消費者要求服務態度的地方。在陳立軒皮膚科診所的評論中,業者都以相當親切的態度回應,唯獨無法滿足部分客人的特殊需求,才會針對某些負評嗆辣回覆。

Image Source:翻攝自 Google評論


雖然上述店家的回覆都猶如「撿到槍」一樣,但這些回覆不但沒有讓客人退卻,反而讓網友紛紛表示「想去朝聖」、「看完後很想吃」,從Google的評等也可以看到,許多擁有數千則以上評論店家的也有4以上的高分。在看到有趣的回覆會心一笑後,相信大家也能體會到店家面對奧客時那些無奈的心情啊。

Image Source:翻攝自 FB/貝殼seafood心靈成長教室


【延伸閱讀】

素人「冠杰起瘋了」暴跳地板動作衝130萬次觀看 網勾回憶:像光頭哥哥

只看介面「潮」挑數位帳戶?鎖定「3大挑選重點」滾出第一桶金

別浪費珍貴的夏天!Fun暑假必去「台灣8大樂土」火速出發吧


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?