為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

這些飲料店已經不紅了嗎?鄉民熱議3大「爆紅手搖」變時代的眼淚

已經不紅的飲料店有誰?鄉民熱議三大店家都曾爆紅,現在「它」反而在國外大受歡迎,而另一個「它」只存在記憶裡...

image source :Wikipedia

文/陳彥廷

有網友在PTT上發文表示,室友在網路上看到某連鎖手搖杯店的折價券,原本想去購買,結果發現距離最近的商圈分店收掉了,靈魂發問:「台灣人是不是對飲料店喜新厭舊呢?」

許多網友因此聯想到過去台灣曾爆發過的蛋塔效應,有些瞬間爆紅的飲料店一窩蜂地到處展店,數量甚至媲美連鎖超商,但最終卻迎來收光光的命運,這些台灣手搖杯界的蛋塔效應代表,恐怕就是「清玉」、「丸作」和「英國藍」了,你喝過這些店家嗎?一起跟著小編的腳步來看看吧!

image source :Unsplash

清玉

當年以黃金比例翡翠檸檬紅透半片天的清玉,除了當時展店速度神速之外,每間店的門口也常常都是排隊人潮,但在短短不到5年的時間,不僅大部分分店都收掉了,僅存的店面買氣也不若以往。

image source :Google Map

網路溫度計網路口碑手搖飲料排行榜,清玉三個月內聲量僅有70筆。

image source :網路口碑手搖飲料聲量排行(分析期間: 2020/05/15~2020/08/12)

對此,在PTT上也有不少討論清玉為何過氣,許多人都認為跟當時媒體的報導有關「黃金比例其實就是全糖」、「13顆方糖的黃金比例不健康」、「熱量過高」等等,但也有網友認為是清玉自己不愛惜商譽,且在服務上經常讓客人等待,「明明前面沒人等一杯飲料要10分鐘,甚至還不能調整冰度跟糖度」,是網友認為導致他漸漸沒落的原因之一。

image source :PTT/Gossiping

丸作食茶

以創意及多種口味現做珍珠闖出名號的丸作食茶,走上跟跌落神壇的速度堪稱經典,在短短的兩年內就倒的差不多,當年在台北的第一家內湖分店開幕時排隊人潮可以說是從巷頭排到巷尾去。如今在台灣僅剩10家店面,不過他們在海外的店面數卻是非常多,美國、加拿大、紐西蘭、日本等多個多家都有分店。

image source :Google Map

丸作食茶選擇往海外擴點,三個月內聲量僅有126筆。

image source :網路口碑手搖飲料聲量排行(分析期間: 2020/05/15~2020/08/12)

許多台灣網友都認為丸作食茶被台灣市場逐漸淘汰的原因是,「展店太快高價位且喝起來一般」、「太貴」、「又貴又難喝」、「主打的珍珠也沒特別突出」等等。

image source :PTT/Gossiping

英國藍

從台南發跡的英國藍其時在一開始非常成功,成立沒多久就造成全台瘋買,但萬萬沒想到的是在2015年時,遭民眾檢舉喝完店內的招牌飲品「玫瑰花瓣冰茶」後產生頭暈等不適的症狀,經衛生局調查後,發現英國藍所使用的茶葉不僅有農藥殘留,且還含有超毒的「DDT殺蟲劑成分」,導致品牌形象重挫,全台96家分店因此生意受到重創!

image source :FB/英國藍-台中北平店

因為衛生問題而倒店的英國藍,飲品口味在網友的心中評價不錯,許多網友表示「這家真的蠻可惜的」、「他們的DDT超標其實也在日本的標準內,很衰」、「以前很常買」、「紅茶很好喝」。

image source :PTT/Tainan

延伸閱讀 : 

吉野家全球將倒150家 網友感嘆「回不去了」3大關鍵

點皮蛋瘦肉粥小心店員白眼! 網推必吃丹丹漢堡三大餐點

巧克力華堡不稀奇!草莓牛奶臭豆腐吃過嗎 獵奇食物挑戰味蕾極限


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!