為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

巧克力華堡不稀奇!草莓牛奶臭豆腐吃過嗎 獵奇食物挑戰味蕾極限

漢堡王為了重返台南,特別推出了限定的「巧克力華堡」引起討論。今天就來帶你來細細品味,究竟還有哪些食物組合能創造出獵奇「美食」呢?

Image Source:翻攝自 FB/來來創意臭豆腐

文/林詩耘

漢堡王確定將於在台南開店,此次重返還加碼推出了「巧克力華堡」,特別的組合也引起了網路熱議。其實像巧克力、草莓、臭豆腐這些食物單獨看很正常,可是搭在一起就像要挑戰大家的「味蕾極限」,今天就來看看到底有哪些超獵奇的「美食組合」吧。


☞ 巧克力華堡:為台南量身打造的限定漢堡

漢堡王台南店將於9月初開幕,此次回歸推出的「巧克力華堡」使用的是HERSHEY的巧克力醬,味道上將火烤牛肉的香氣結合巧克力的甜蜜,就是為了打造出台南人專屬的限定漢堡,特殊的口味一發表讓台南店還沒開幕就已經「獨步全球」。

Image Source:翻攝自 漢堡王


☞ 草莓牛奶臭豆腐:地表最強的28種臭豆腐吃法

這家位於台中清水的「來來創意臭豆腐」標榜的就是「創意」,曾經出過28種臭豆腐的吃法。其中特別的像是草莓牛奶臭豆腐,就是將一般的臭豆腐淋上草莓醬和煉乳,此外還有番茄百香果、魷魚等等口味的臭豆腐,百變的配料只有想不到沒有吃不到。

Image Source:翻攝自 FB/來來創意臭豆腐


☞ 醬油冰淇淋:沒加豆瓣醬我可是不吃的喔

屏東的「豆油伯純釀醬油」所販售的醬油冰淇淋相當特別,它的基底是用黑豆或黃豆做成的豆漿冰淇淋,再淋上1種由顧客挑選好的醬油,獨特的依法也更凸出醬油的回甘滋味。此外,店內有時候也會提供加上豆瓣醬的吃法,因為口味特別又涮嘴,是許多客人推薦的美味商品。

Image Source:翻攝自 豆油伯


☞ OREO蛋餅:轉一轉,舔一舔,放蛋餅?

這家「小時候蛋餅」在台中已經開業多年,是當地相當有人氣的的早餐店,其中獨創的OREO蛋餅是將Q彈的餅配和酥脆的餅乾組合在一起,最後灑上焦糖醬以及巧克力米,鹹甜的口味相當特別。建議食用時要點無糖的飲料,和蛋餅搭配在一起才不會太甜。

Image Source:翻攝自 FB/小時候蛋餅


【延伸閱讀】

不能只有我看到!香菜正式進攻月餅 4大獵奇口味也超夯

BBC教炒飯!神作法嚇壞網紅 亞洲人看到「關鍵步驟」全崩潰

新竹「寶藏餐廳」大公開!7大人氣店家不藏私 道地美食一定要吃


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!