為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

今天下單明天脫單!一日男女友出租爆紅 中日韓服務比拼你選誰?

8月25日七夕情人節即將來臨,你還是孤單形影嗎?也許可以參考看看這陣子在電商上爆紅的「一日男/女友」。

image source :翻攝自蝦皮

文/羅文芳

網路世界什麼都賣,什麼都不奇怪!網拍不僅可以買日常用品,也可以買一日的「陪伴」,近日有網友發現在電商平台蝦皮,搜尋一日男友出租,出現各式各樣的日租男、女友陪伴,引起網友熱議喊租,「一日女友」更登上8日Google Trends熱搜第三名,超過萬筆搜尋,不過這樣的「孤單經濟」在國外已行之有年。

 

image source :翻攝自google trends

根據蝦皮上的顯示,一日男友出租,鐘點費從50元到500元都有,價差甚大,服務內容五花八門,不但可以陪玩陪聊天,見父母當擋箭牌,不管是「貓系」賣萌男、「韓系」暖男陪聊,或是「8+9系」可幫砸雞蛋,款式眾多任君挑選,對此女網友留言笑說「感覺可以租回來打掃或搬家」、「我想租3個來使喚」、「感覺全部都是被同學盜圖陷害的」。

image source :翻攝自蝦皮

一日女友則有主打成績好且知識淵博的「姊姊系」女友,還強調帶去見家長保證有面子,另外針對喜歡玩電玩的受眾,還有「線上陪打傳說」一場100元的計價方式,也可以陪你夜生活蹦迪,日租價格2000至8000元不等,鄉民紛紛留言表示「好學日本,經銷公司開起來~」、「有點貴」、「什麼東西XDDDDD」。

 

image source :翻攝自蝦皮

事實上「出租男友」、「出租女友」,在中日韓都有類似的服務,像是中國每逢過節,許多人就會為了租個伴侶回家過年,來抵抗親友逼婚壓力,更提供「兩天一夜」服務;日本則有租友網站可以選擇要男友、女友、朋友或是傾聽者的角色,更可以依照你想要的約會風格進行,針對女性還有「專門提供為女生擦眼淚的服務」;而韓國則有「出租歐巴」一對一導遊,針對女性觀光市場,提供精通各式語言的男性導遊,陪你體驗道地文化,讓許多女孩們趨之若鶩。

image source :翻攝自ohmyoppakorea

image source :翻攝自租友網

image source :翻攝自レンタル彼女TOKYO

【延伸閱讀】

音源一出就擠下BLACKPINK!超強「怪物新人」SSAK3惹出哪些爭議?

澎恰恰欠2.4億宣告破產 演藝圈3位破產藝人現況曝光

舊愛比較營養?演藝圈情侶分分合合 5種「回頭草」的營養魅力

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!