為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

汕頭火鍋成罷韓最大贏家?登熱搜、聲量單日爆增超過5500筆

韓國瑜確定被罷免後,「汕頭火鍋」網路聲量大暴增。

image source:staticflickr

文/羅文芳

韓國瑜2020年初總統大選落敗後取消開國際記者會,而是選擇到「汕頭火鍋」店用餐引起網路熱議,此事不僅讓反韓民眾議論,也意外延伸出網路討論汕頭火鍋有這麼好吃嗎、汕頭火鍋是什麼等話題。如今韓國瑜確定被罷免,「汕頭火鍋」再次登上熱搜,根據google trends顯示,今(6日)就有超過一萬筆搜尋,汕頭火鍋意外成為罷韓案中的爆紅商機。

image source:google trends 

罷韓帶動汕頭火鍋聲量 單日暴增逾5500筆討論

從《KEYPO大數據關鍵引擎》來看投票日汕頭火鍋的網路聲量,在晚間5點時達到高峰,一小時就有2168筆相關討論,截至晚間八點,當日已經有5540筆討論次數。隨著罷韓同意票飆高,當初韓總總統落選時吃的汕頭火鍋,變成了罷韓方的慶祝方式,各大討論區紛紛有網友發文留言「現在預訂吃的到嗎?」、「想吃汕頭火鍋」等討論外,其中網紅波特王的發文響應最熱烈,貼文寫下「高雄人就是有行動力,現在訂汕頭火鍋來得及嗎?」,吸引超過1,160人留言,4萬人按讚。

▲汕頭火鍋在罷韓投票日當下午五點衝上高峰,一小時有2168筆討論,截至十點前共累計5540筆聲量。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎網路聲量(分析區間:2020/06/05) 

汕頭火鍋網路討論、實體店面人氣都超夯

再從《KEYPO大數據關鍵引擎》看投票日汕頭火鍋的熱門關鍵字,除了高雄市長韓國瑜相關字,還可以看到「食記」、「慶祝」、「去吃」、「人潮」等字眼,網路上不只許多人討論要訂位,吃汕頭火鍋慶祝罷免通過,相關食記也都被翻出來討論,還有不少人在網路上通報火鍋店人潮爆滿,罷韓案讓汕頭火鍋網路跟實體都人氣滿滿。 


▲罷韓日當天汕頭火鍋的熱門關鍵字有「食記」、「慶祝」、「去吃」、「人潮」等字眼。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎網路熱門關鍵字(分析區間:2020/06/05)

汕頭火鍋人氣爆棚 四叉貓「超前訂位」網朝聖

另外透過《KEYPO大數據關鍵引擎》看汕頭火鍋的探索概念中,可以看到汕頭火鍋的相關話題有人提前兩週就已經訂位,還有人詢問汕頭火鍋怎麼點比較比較專業,另外自稱「數位貂蟬」的PTT網路紅人四叉貓,也因為早就在下午打卡說已提前開吃,讓網友紛紛朝聖笑說根本是「超前訂位」。


▲汕頭火鍋探索概念顯示有人提前兩週訂位,人潮大爆滿,網紅四叉貓等話題討論。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎網路探索概念(分析區間:2020/06/05)


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年6月6日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『汕頭火鍋』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)、「探索概念」作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過《KEYPO大數據關鍵引擎》,觀測網友意見的討論總數量。

*註2 熱門關鍵字:透過《KEYPO大數據關鍵引擎觀測該話題網路最常使用的熱門關鍵字。

【延伸閱讀】

市政牌無效!罷免案封關10日網路聲量 3大粉專圍攻韓國瑜

韓流消退、鐵票倉失守 揭韓國瑜被罷免「關鍵比例」

高雄人不是塑膠做的!「罷韓」聲量揭密韓國瑜的雙殺危機

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote