2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
20
9108

古早味「奇葩古書」出土!80年前撩妹神句、撒嬌教學網友搶收藏

你有想過以前的人談戀愛是什麼樣子的嗎?今天就來介紹超級古早味的「把妹」愛情交戰守則,超奇葩觀點讓網友狂推「要收藏」。
   

Image Source:翻攝自 Facebook

文/絲曼莎

近日一名網友在圖書館「出土」了一本《如何撒嬌》的書籍,裡面鉅細靡遺的教導了撒嬌的意義和示範的照片,引起網友們討論。其實,這種與愛情相關的書籍早在80年前就有先例,裡面的撩妹金句如果用到今天絕對會讓你笑到翻天。


1937年《風月報》:文言文版的「曖昧受盡委屈」

在1937年的日治時期的台灣,曾經出版通俗文藝雜誌《風月報》。其中一位作者郭建英就在「摩登生活學講座」中寫下了不少男女愛情建議。這些「須知」中略帶文言文用詞的守則,就像現在「不要當小三」、「該不該AA制」等問題的解答,下面也摘錄部分內容給大家看。

給男生的建議:

• 切勿蔑視巧克力糖的存在,精選餌食是釣魚的第一課也。

• 不要忘掉問一句,這幾天睡得著嗎?如果她回説,很好睡,那麼當知沒有希望了。


給女生的建議:

• 不要貪吃啊,小姐,尤其不可貪吃男朋友

• 同他在一塊兒的時候,切勿付任何的錢,要知道男子們的闊綽,僅限於眼前未婚的時候而已。

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping板


1976年《怎樣交女朋友》:50句必學的撩妹金句

在距今已經有40多年歷史的《怎樣交女朋友》一書中,有一章就介紹了50句「開場妙詞」,簡單來講就是教你如何搭訕,而且還會「貼心」附上情境介紹。有PTT網友看到後也笑翻,表示「國家圖書館應該要收藏」、「這本書充滿妖術」、「終於知道單身狗為什麼這麼多了」。

50句開場妙詞摘錄:

• 妳有萬金油嗎?(要以痛苦的聲音說出來。女孩子將會想知道你出了什麼毛病)

• 妳常吃胡蘿蔔嗎?(她的黑眼睛是那麼漂亮,所以你會這麼問)

• 妳多久吃一次荷包蛋?(你在常去的雜貨店看到了一位漂亮的女孩子)

• 來吧,讓我幫你拿吧。我不希望妳弄壞了妳可愛的嬌軀。(對一位拿著大提箱或重包裹的女孩子講。)

Image Source:翻攝自 PTT/Gossiping板


2011年《如何撒嬌》:學會撒嬌讓你的生命更精彩

《如何撒嬌》書中仔細將「撒嬌」這一件事情拆解,作者陳海倫更表示「撒嬌是讓生命更精彩的秘密」。不過讓網友們震驚的是,作者還在書中親身示範整整一頁的「撒嬌12連拍」,連眉毛都超級有戲的表情搭配上奇葩論點,讓這一本已經絕版的書也成為近日圖書館的熱門書籍。

Image Source:翻攝自 Facebook


【延伸閱讀】

不只重慶新景點「飛天之吻」醜歪網友 這些中國奇葩建築也很母湯

揭密「Baby in car」貼紙真正意義!你是不是也誤會了

被教職耽誤的男神!盤點全台極品「天菜教授」 網看呆:想上課了


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?