為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

不只重慶新景點「飛天之吻」醜歪網友 這些中國奇葩建築也很母湯

重慶推出新景點「飛天之吻」,本來應該是兩尊天仙在空中浪漫相遇的巨型建築,但實際照片公布後卻嚇傻一票網友⋯

image source :財經網 微博

文/方方

為了吸引觀光人潮,中國重慶武隆區白馬山天尺情緣景區推出新景點,在1000多公尺高的懸崖上設立了全球唯一的「雙子互動飛行島」,設計理念取自於當地「白馬仙子與茶仙女」,因觸怒天神而將兩人化為白馬、仙女仙山,無法團圓的淒美故事,打造成兩大座「飛天之吻」巨型雕塑,預計六月正式開放,但觀光客還沒進去,景點就先紅了,全因美感太嚇人。

image source :財經網 微博

有網友批評,這兩個顏色鮮豔的仙人,到底是美出天際,還是「醜出天際」,更有人說「像巨人上菜」、「設計師口味超乎常人」等揶揄,對此設計團隊也在網路回應,因施工建設環節出現臨時調整,這也是設計團隊沒有預見到的。

 

image source :財經網 微博

實際上引起爭議的中國建築物不只「飛天之吻」,俗擱大碗的美學路線還有「北京天子大酒店」,外觀不像一般高檔酒店的時尚風格,而是由41.6公尺高的三尊福祿壽仙,包覆著酒店外觀,就連壽桃也是套房,鮮豔的外觀設計,跟重慶「飛天之吻」雕像,似乎有異曲同工之妙。

 image source :財經網 微博

另外位於北京朝陽區的「人民日報新大樓」,原本要打造出英國玻璃子彈大樓Swiss Re Tower的效果,卻被網友取笑太像「那話兒」,就連美國脫口秀主持人Jimmy Kimmel拿照片街訪小朋友時,也沒人答得出來像什麼。

 

  image source :百度百科

【延伸閱讀】

獸醫系YouTuber為點閱虐貓!吸金無數遭踢爆靠贊助發大財

Lo-Fi House抄襲道歉更NG!3大傻眼行為讓網友越看越火

閃開讓爸媽來! 長輩系YouTuber盤點人氣不輸少年仔

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!