Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
12
3176

黃秋生準備「入籍台灣」被讚爆 回顧3大事蹟狂圈粉

香港影帝黃秋生,在臉書上透露將準備入籍台灣,吸引大量網友按讚,這究竟是怎麼回事呢?
   

Image Source:黃秋生FB

文/方方

今年58歲的香港影帝黃秋生,以精湛演技出演過電影《人肉叉燒包》、《無間道》與《頭文字D》,獲得香港電影金像獎最佳男主角、台灣金馬獎最佳男配角等多次肯定,演藝圈實力派大哥級人物。

黃秋生5月12日在官方粉絲專頁更新動態,透露目前「人在臺灣。隔離十四天。自得其樂」,吸引許多粉絲在下方留言歡迎,他也特別與其中一名網友「入籍台灣吧」的訊息互動,回應寫下「準備中」,讓不少粉絲嗨爆蓋樓「太棒了」、「歡迎生哥」等留言。

Image Source:黃秋生FB

黃秋生個性直言不諱,常在網路上針對時事或社運發表個人意見,此次透露準備入籍台灣的訊息,不到半天就吸引超過1.6萬人按讚,回顧過去一年多,從香港反送中事件至今,黃秋生在台灣網友心中的好感度飆升事件有哪些?

 Image Source:黃秋生FB

1.支持社運遭中共封殺    不放棄演出終獲肯定

黃秋生 2014 年因為大力支持雨傘運動,被貼上港獨標籤,遭中共封殺,他靠著非主流電影跟舞台劇維持生計,但事隔5年後黃秋生無償演出電影《淪落人》,打敗周潤發、郭富城等人,從谷底翻身,贏得金像獎最佳男主角獎肯定,過往他受訪的文章也被翻出,黃秋生在低潮時仍強調:「人若無格,在社會上什麼都不是。」,最後也透過實力證明,即使被政治封殺,也能透過努力走出谷底。

 Image Source:黃秋生FB

2.逆風支持反送中    直言「港警瘋了」

繼雨傘運動後,2019年3月的反送中運動在香港展開,受到國際社會關注,許多靠演出的中港台藝人,都選擇站在中共政府的立場,而黃秋生是少數支持反送中的知名演員,不但在日本受訪時直言「大家暫時不要去香港,因為警察真的是瘋了!」,也誇讚敬佩香港年輕人的勇氣和膽識,「因身為香港人而驕傲」,表明自己不是港獨,也討厭暴力,只是一個有獨立思想,喜愛知識的普通香港人。

 

Image Source:黃秋生FB 

3.口罩之亂酸爆范瑋琪 不甩武漢肺炎正名

而在2020新型冠狀病毒疫情爆發後,台灣女歌手范瑋琪因為反對中央禁止口罩出口一個月的規定,在臉書上大罵行政院長蘇貞昌狗官,讓她被網友罵爆,就連香港藝人杜汶澤也看不下去,直嗆她「來香港買給我看」,對此黃秋生也轉發補刀,寫下「阿澤哥,不要生氣啦,跟一個頭髮長、見識短的人講這些做什麼。」,沒過多久世界衛生組織正名武漢肺炎為新型冠狀病毒,黃秋生也在臉書開噴,「武漢肺炎就武漢肺炎,誰會理世衛改什麼名」,更補充說道:「除非香港腳不叫香港腳」,被網友讚爆。 

Image Source:黃秋生FB 

【延伸閱讀】

武漢社區明明就有感染者!中國大陸對外宣稱0確診原因曝光

比日本還幸福!2020全球幸福報告 台灣再度居東亞國家之冠

史上第一次!安倍晉三與國際奧會達成共識 東京奧運確定延期一年

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?