為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

比日本還幸福!2020全球幸福報告 台灣再度居東亞國家之冠

你覺得你幸福嗎?聯合國公布2020全球幸福報告,台灣排名第25名,贏過日韓等國家,北歐國家也仍然在幸福國家的前段班...

Image Source:Unsplash

文/史考特斯拉

聯合國公布2020全球幸福報告,共調查了153個國家與地區,台灣這次排名第25名,再度居東亞及東南亞國家之冠。全球第一則為連續3年拿下冠軍的北歐國家芬蘭,報告中同時也指出,最不幸福的國家為阿富汗。

Image Source:Unsplash

《2020全球幸福報告》(World Happiness Report 2020)於20日公布,全球最幸福國家前10名分別為芬蘭、丹麥、瑞士、冰島、挪威、荷蘭、瑞典、紐西蘭、奧地利、盧森堡。

Image Source:《DailyView網路溫度計》製表

台灣排名部分則和去年相同,排名在第25名,在東亞與東南亞區域中表現最優異,其他主要亞洲國家及地區排名狀況,新加坡第31名、菲律賓第52名、泰國第54名、韓國第61名、日本62名、香港78名、蒙古81名、馬來西亞82名、越南83名、印尼84名、中國94名、寮國104名、柬埔寨106名、緬甸133名。

Image Source:《DailyView網路溫度計》製表

聯合國從2012年開始每年都會公布全球幸福報告,各國的排名依據是參考各國的人均GDP、社會保障、健康預期壽命、社會自由、慷慨度和遏制腐敗程度等指標來進行衡量。

今年的報告中也首度公布全球最幸福城市的排名,前10名中就有6個位於北歐國家,前3名城市為芬蘭的赫爾辛基、丹麥的阿胡斯、紐西蘭的威靈頓。

Image Source:Unsplash

至於全球最不幸福國家多為低度開發或飽受戰亂威脅的國家,前10名有阿富汗、南蘇丹、辛巴威、盧安達、中非共和國、坦尚尼亞、波札那、葉門、馬拉威、印度。


【延伸閱讀】

「國標女王」劉真等不到換心逝世! 最痛「雙雙節」淚別辛龍與4歲愛女

疫情爆發宛如戰爭!歐洲封國有效嗎? 反應竟非常兩極

義大利封城民眾搶糧!貨架全空「它」卻滯銷…網:死也要有尊嚴


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!