為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

餐飲防疫/八方雲集、麥味登改免洗餐具 網舉「舊例」:超支持!

八方雲集、麥味登等連鎖餐飲開始使用「免洗餐具」,就有網友舉出「舊例」,認為這做法非常合宜。

Image Source:Facebook/八方雲集 Taiwan

文/史考特斯拉

武漢肺炎疫情持續升溫,儘管台灣疫情還在可控制範圍內,不過民眾對於防疫工作仍然不敢大意,餐飲業者也開始注意防疫工作,不少餐廳會要求入座前須進行手部消毒,而也有部分業者將原本使用的餐具改用「免洗餐具」。

Image Source:Pixabay

鍋貼業者八方雲集為因應防疫的需求,將內用碗盤使用全部改為「一次性免洗餐具」,就是為了減少傳染的機率,等到疫情趨緩就會直接換回原先的模式。連鎖早餐店麥味登也是基於同樣的理由,只要客人提出需求,就可以在內用時使用免洗餐具。

Image Source:Facebook/八方雲集 Taiwan

不過有不少民眾質疑,這樣的措施是否違反限塑令,甚至有網友再度以「海龜」警示其他網友,認為還是應該使用環保或者能夠重複使用的餐具,不過業者也以環保署的公告回應,表示若發生區域性缺水或傳染病等狀況,就能夠暫時申請提供免洗餐具,不難看出業者對於防疫之謹慎的態度。

Image Source:翻攝自 YouTube/Sea Turtle Biologist

有網友也在PTT上討論該議題,更舉出過去其實台灣在面對「肝炎」時,就開始流行使用免洗餐具,在防疫上也達到不錯的效果,表示:「當初免洗餐具會普遍就是因為肝炎太多了」、「公筷母匙也是肝炎盛行時推廣的」、「免洗餐具當時的存在主因就為這個」,也有網友覺得「吸管」應該儘速跟進,表示:「什麼時候要把吸管還回來」、「恢復提供吸管好嗎」、「可以解禁一下吸管嗎」。

Image Source:翻攝自PTT/Gossiping

【延伸閱讀】

拉下口罩人臉辨識成防疫漏洞?口罩廠商「開大絕」手機秒解鎖

日本回來到底要不要檢疫?一張圖看懂哪些地區入境應該怎麼做

手機太髒成病毒溫床!專家教正確清潔法:千萬別用酒精擦螢幕


快加入網路溫度計telegram,熱門資訊不漏接

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想了解的排名主題?提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!