2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
05
07
3871

無雷/燒腦神劇《誰是被害者》好看在哪? 網友力推的3大關鍵點

台劇又有重磅新作,還沒搞懂《誰是被害者》話題的你,快跟上小編繼續看下去!
   

Image Source:Netflix

文/羅文芳

掀起話題的台灣自製懸疑劇《誰是被害者》,4月底上映後,引起廣大網友討論,空降Netflix台劇熱門排行榜第一名,還沒時間追劇的你,趕快跟著DailyView網路溫度計來看看,網友們都在討論《誰是被害者》什麼話題,讓我們一起看下去!

Image Source:Netflix

《誰是被害者》不僅在Netflix攻佔第一名,4月30日至5月6日僅上映一週的時間,就衝上《網路溫度計網路口碑台劇排行榜第6名,因該劇題材以連續發生的命案為主軸,看似各不相關,但其中卻又有各種詭異連結,燒腦的劇情走向,加上有實力派演員張孝全、許瑋甯、王識賢及林心如等人,擔當主要角色群飆戲,在開播前就引起外界注目。

▲ 《誰是被害者》僅開播一週就衝上《網路溫度計》台劇網路口碑第6名。

Image Source:《網路溫度計》台劇網路口碑(分析區間:2020/02/07~2020/05/06)

題材特殊+卡司強大    網友敲碗準時收看

因為是少見的推理懸疑類型,加上卡司都是知名度高的演員,上映前就有不少討論,該劇整體網路聲量,在開播前一日是242筆,但4月30日於Netflix上映當天,就提高到821筆,整整爆衝3倍多,可見網友們確實對該劇抱有期待,於開播第一天就準時收看,並上網進行劇情討論。

▲ 《誰是被害者》開播當天聲量爆衝三倍。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》聲量趨勢(分析區間:2019/04/25-2020/05/07)

《誰是被害者》在網路上的正、負面討論度來看,負面聲量僅有7.19%,儘管有人認為劇情設定上有一些bug,但仍然瑕不掩瑜,負面聲量佔總體聲量一成不到,顯示該劇在網路的好評趨勢,其中主要是少見的懸疑題材,以及兇殺案的精細美術設計,引起網路正面評價。

▲ 《誰是被害者》正評高出負評許多。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》網路好感度(分析區間:2019/04/25-2020/05/07)

劇情峰迴路轉有深度    紮實演技引共鳴

聚焦網友討論的熱門關鍵字,主要引起聲量的還有「劇情」走向,編劇將看似不相關的自殺案,隨著主角抽絲剝繭的過程,讓各案件逐漸有了關聯,引起網友的好奇,男主角與女兒之間的父女情發展,也是引人入勝的要素,另外也因為「角色」的鮮明設定,加上演員精湛的演技加持,與精緻的美術道具,成為該劇熱門的關鍵因素。

▲ 網友討論《誰是被害者》的關鍵字有「女兒」故事線,懸疑手法「呈現」,以及「電影」、「道具」等字眼。

Image Source:《KEYPO網路大數據關鍵引擎》熱門關鍵字(分析區間:2019/04/25-2020/05/07)

一、角色設定鮮明    演技看了不尷尬

主角張孝全在劇中飾演有亞斯伯格症的鑑識人員,在命案中發現線索與自己疏遠已久的「女兒」有不尋常的關聯,與許瑋甯飾演的報社記者,聯手展開一系列偵查,不只演技受網友肯定,連劇情中各個案件的配角家屬演技都十分到位,讓人擺脫看台劇時常會覺得「尷尬」的刻板印象。

二、少見懸疑台劇    劇情轉折好燒腦

當大家以為是猜得到的劇情時,透過角色抽絲剝繭的過程後,又會出現翻轉命案的關鍵人物,每一集的結尾斷點,都在恰到好處的地方收尾,讓許多觀眾迫不及待點開下一集,想知道那永遠猜不到的兇手是誰,而最後關鍵人物現身後的犯案動機,也讓觀眾大感意外。

三、美術設計逼真    網友:像在看電影

因為題材是命案,劇中有大量的場景轉換,以及命案現場跟解剖屍體畫面,但精細的美術陳設,以及逼真道具,都是讓觀眾更加入戲的因素,讓網友直呼很有「電影感」,此外根據ETtoday星光雲報導,此劇將會開拍電影版本,會是新的故事內容,讓看完的觀眾更加期待。

【延伸閱讀】

正版也能免費爽看!11個追劇神APP 影集、綜藝、BL任你選

又一明星級學校倒閉!《想見你》曾來取景…全校如今「只剩76人」

防疫悶壞想飆歌? 下載這些APP揪朋友合唱也過癮

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?