為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

又一明星級學校倒閉!《想見你》曾來取景…全校如今「只剩76人」

受到全台少子化影響衝擊,台灣又一所私立中學停招,該學校也是日前爆紅台劇《想見你》的拍攝地點。

image source:翻攝於《想見你》劇照

文/勞倫溼

全台少子化影響持續衝擊私立學校,教育部國教署今(14日)證實,108學年台南市鳳和中學高中部、國中部全面停止招收新生。對比過往鳳和中學有著台南明星級學校的光環,今年暑假後全校只剩1班,並只剩下76名學生,黯淡退場。該學校也是日前爆紅台劇《想見你》中拍攝的地點,片中的「鳳南高學」實際上便是攝於鳳和高中。

image source:翻攝於《想見你》劇照


實際上早在去年5月,鳳和中學就頻傳財務出問題,當時董事會決議108學年將先停止招收軍警班與國中部新生,隨後高中部也跟進,決定在同一學年停招新生。國教署對此表示,目前全面積極協助轉型,去年起已將鳳和中學列入主動介入輔導名單,持續提供實務及法制等相關意見。

image source:翻攝於谷歌地圖


教育部統計,向國教署申請停招的學校目前來到10所,將持續觀察可能退場的學校,針對學校審慎評估經營現況、區域學生就學需求、校務發展規劃、申請調整招生科或學程的班數,以及變更、停辦某些科或學程的情況。

image source:翻攝於谷歌地圖


延伸閱讀

「黑人抬棺」影片是什麼哏?迷因緣由於此

感謝台灣捐口罩!荷蘭議員讚「應加入WHO」…網友反應曝光

婚外情也能很童話?不只《夫婦的世界》 三部韓劇讓妳又氣又恨



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

2020dba_promote