Hsinchu covid19
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
14
3920

感謝台灣捐口罩!荷蘭議員讚「應加入WHO」…網友反應曝光

台灣近日霸氣拿出1000萬片口罩援助各國,引發外界看法兩極,就連受到援助的國家反應也大不相同。
   

image source:Taiwan in the Netherlands

文/勞倫溼

俗稱武漢肺炎的新冠肺炎疫情肆虐全球,不少國家因為確診數急劇攀升,面臨口罩、呼吸器不足的困境。日前總統蔡英文宣布拿出1000萬片口罩援助各國,引發外界看法兩極。不過荷蘭因疫情波及導致許多醫院口罩不足,在獲得台灣捐贈的60萬片口罩後大為感動,許多官員紛紛致謝,民主66黨眾議員兼黨外交發言人史卓瑪(Sjoerd W. Sjoerdsma)甚至在推特表示「這個國家應該要加入WHO」。

image source:Taiwan in the Netherlands


針對政府捐助口罩一事各界看法不同,新加坡也在此次受到台灣援助國家的名單中,然而新加坡總理夫人對此卻在臉書上留言「Errrr...」的內容,遭大批網友湧入攻擊「不領情就不要接受」。不過近日台灣口罩抵達歐洲,荷蘭官員們大方在臉書貼文感謝台灣的幫助,駐荷代表處官方粉絲團《Taiwan in the Netherlands》貼文整理,對此感謝讓荷蘭許多第一線醫護人員能夠繼續抗疫。

image source:Taiwan in the Netherlands


其中民主66黨的眾議員兼黨外交發言人史卓瑪,還在自己的推特寫下「荷蘭收到台灣數10萬片的口罩,這個美麗的國家應該盡快加入WHO」,讓不少台灣人又驚又喜,表示「阿祖幫金孫發聲了」;但對於幫忙發生加入WHO一事,不少網友卻是一面倒認為不需要,幽默留言「台灣直接加入聯合國就好,謝謝」、「加入WHO後一樣被對岸壓,還是算了吧」、「WHO就不用了」。

image source:Taiwan in the Netherlands


延伸閱讀

蔡依林被罵爆!中國大外宣「渺小說」鐵粉呼呼 退讚數出乎意料?

譚德塞控台灣種族歧視 「維大力黑人」開嗆:利用黑人打悲情牌

阿滴等人發起募資400萬「刊登紐時全版廣告」!拆掉譚德塞對台惡意攻擊



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞



本則時事分析,你覺得?