2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
04
10
6118

譚德塞控台灣種族歧視 「維大力黑人」開嗆:利用黑人打悲情牌

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞8日直接點名台灣,指控台灣人攻擊他、罵他黑鬼(negro),對此有人回應這是「刻意打壓台灣」。
   

image source:YT/vitali128

文/陳姸仱

武漢肺炎疫情蔓延全球,而世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞立場親中,多次言論指控台灣的不是,8日在記者會上,大罵台灣將近三分鐘,痛批台灣對他人身攻擊,對他使用「黑鬼」、「黑人」等歧視字眼,表示自己會在網路上罵大家譙翻的原因都是「台灣害的」,更點名外交部知情卻沒切割。

image source:FB/世界衛生組織

對此,總統蔡英文跟外交部出面表達抗議,曾在多年前演出汽水廣告的非裔演員伊馮也跳出來背書。根據《自由時報》報導,演員伊馮受訪時表示「攻擊都來自台灣」是無根據的說法,因為太多人在評論,怎麼可能只有台灣,而且他認為台灣人不太可能使用「黑鬼(negro)」罵人,甚至不相信台灣人會用這種字眼。

伊馮在廣告裡的台詞讓人印象深刻。 image source:YT/vitali128

▲總統蔡英文在社群平台公開喊話。

當年伊馮在廣告裡說一句「維大力?義大利?維大力~Is it good to drink?」,簡單台詞讓人印象深刻,目前定居台灣30年的他,偶爾會對時事發表看法;而日前國際間對台灣防疫讚譽有加,伊馮認為這次譚德塞炮口對準我國就是要刻意打壓台灣,這項操作的背後是中國害怕台灣國際地位的提升,才會利用自己是黑人這點打悲情牌,這都是政治人物的遊戲。

【延伸閱讀】

譚德塞狂嗆台灣!美國Reddit鄉民「一面倒」反應曝光

譚德賽痛批台灣抹黑還「人身攻擊」 外交部傻眼:你才造謠!

譚德塞開口引爆全球怒火!「最強幹話集」這件事最傷


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!




本則時事分析,你覺得?