為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

阿滴等人發起募資400萬「刊登紐時全版廣告」!拆掉譚德塞對台惡意攻擊

台灣人的反擊!到底誰才被霸凌?阿滴、聶永貞等人在募資平台發起集資,想在紐約時報刊登全版廣告,反駁譚德塞對台灣的惡意攻擊!

image source :嘖嘖

文/Leo

近日,世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在記者會上怒罵台灣長達3分鐘,他認為,最近3個月所遭受到種族歧視的人身攻擊都是來自台灣,而且台灣的外交部長明明知情卻沒有作為,表示「夠了!真的夠了!」,台灣政府不僅沒阻止,還繼續詆毀,讓譚德塞直呼:「我已經忍了3個月,3年、30年、300年也可以忍」。

image source :Twitter/@DrTedros

而對此,總統蔡英文也重砲回應表示:「我要表達強烈的抗議。台灣向來反對任何形式的歧視,我們長年被排除在國際組織之外,比誰都知道被歧視和孤立是什麼滋味。」,該回應也讓台灣網友直呼:「謝謝總統說出了我們的怨氣以及心聲!」

image source :FB/蔡英文

面對這一連串的惡意指控,台灣民間也不落人後,知名Youtuber阿滴、設計師聶永真等人也在募資平台上發起集資活動,號召台灣網友捐款,在紐約時報上刊登全版廣告發聲:台灣人寫給世界的一封信,反擊譚德塞對台灣的不實指控。

image source :嘖嘖

根據《嘖嘖》募資平台的募資的專案內容表示:「藉由民間的力量,向 WHO、向譚德塞、向全世界的人們說明:我們譴責發表歧視性言論的人,也為所有世界上過去到現在曾遭受霸凌、歧視、忽略、冷遇的個人或群體,表達最誠摯的致意。台灣本身,在國際上長久也遇到這樣的待遇。」,並且也語重心長的說道:「在對抗疫情的前線,台灣只有朋友,台灣沒有敵人;WHO 應該視台灣為朋友,譚德塞不該汙衊台灣,特定國家不該阻止台灣參與國際組織。」

image source :嘖嘖

而該集資計畫是在台灣時間4月9日晚上,執行團隊藉由台灣人公共事務會(Formosan Association for Public Affairs, FAPA)聯繫上紐約時報,經過來回聯繫確認版位與截稿時間,但由於週末遇到復活節,因此訂於2020年4月13日週一刊登紐約時報全版廣告。而其截稿時間最晚為台灣時間4月11日週六凌晨5點。也就是說,只有不到18小時的時間完成這項集資計畫。而美國紐約時報的全版彩色廣告報價為114,437美金,折合台幣約344萬元,再加上廣告製作、行政雜支以及平台金流費用,第一階段集資目標為400萬。

image source :嘖嘖

延伸閱讀 : 

譚德塞控台灣種族歧視 「維大力黑人」開嗆:利用黑人打悲情牌

譚德塞嗆歧視推特驚見台灣人道歉潮?點進去卻讓網友秒傻眼

譚德塞狂嗆台灣!美國Reddit鄉民「一面倒」反應曝光


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!