2020election_promote
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報

為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

2020
03
26
3301

面試官問「為什麼要錄取你」該如何回答?行家曝正解

如果你面試的時候,遇到面試官問「這麼多面試者中,為什麼要錄取你」,你會怎麼回答呢?
   

image source:pxhere

文/勞倫溼

大部分的求職過程都免不了面試的環節,其中面試官的提問經常讓許多人傷透腦筋,不知道該如何回答才好。最近就有一名網友發問,表示自己在看面試模擬試題的時候,發現有一道題目為「這麼多面試者中,為什麼要錄取你」,上網詢問網友答案是什麼,意外釣出內行人分享正確的應答方式。

image source:pxhere


該名網友在PTT上發文,表示自己最近在做人力銀行的模擬面試,發現其中有一題為面試官問「這麼多面試者中,為什麼要錄取你」的題目,好奇自己在沒辦法看到其它面試者比較的情況下,「是要怎麼回答才可以過關」。其中一名自稱擁有二十年社會歷練,有豐富面試人、被面試經驗的網友,解釋通常遇到這種問題只有一個標準答案,就是回答「我可以解決你的問題」。

image source:PTT


該名網友進一步解釋,大部分的人只會回答自己哪裡好,或是說自己有什麼優點等等,但這些都遠不及告訴面試官如何幫公司解決問題。舉例以飲料店來說,回答「我認真負責準時上下班無不良嗜好」或「我會搖飲料、會騎機車外送、會英日文對話」,後者會錄取;面試作業員回答「我學習力強、舉一反三、認真負責」或「我同一件事可以連做12小時都不會厭煩」,也是後者會錄取。強調讀懂對方需求,再根據對方需求去回答,才是正解。」

image source:pxhere


對此不少網友認同這樣的答案,紛紛留言「請人是來解決問題,不是來看你認真態度」、「這篇真的專業,不愧闖蕩很久了」,不過也有人覺得,面試官問這種問題對評估適任性沒有幫助,表示「會問這種問題的公司 不用考慮了」、「什麼年代還在問這種問題」。

image source:PTT


延伸閱讀

Switch一開就停不下來 這30款遊戲簡直女友公敵啊!

不只吃飯睡覺打東東~居家隔離可以做的十件放鬆小事

「新垣結衣健身環」你還不玩爆?十大女孩系Switch遊戲



小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



本則時事分析,你覺得?