為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
每日調查 網路爆紅 網路口碑

用LINE的你已經老了!日女學生戳心回答:最想遠離的東西是LINE

下一個FB?日本年輕人漸漸不使用LINE,轉而使用這個APP全因「可以不用回覆他人」!

image source :Twitter/@KeyBonz

文/Leo

隨著智慧型手機和行動網路的普及,人們的生活越來越方便,其中日本、台灣等國最常用到的是即時通訊軟體–Line,其便利性和操作的入門門檻低,再加上有各式各樣的主題和貼圖,因此成為最廣泛用運的通訊軟體之一,而且不斷增加的功能使其使用者黏著度更高。

image source :App Store/Line

然而近期日本的電視節目《月曜から夜ふかし》,以日本年輕人遠離了那些事物為題到街頭進行訪問,沒想到採訪到的一群女學生竟一致回答:「Line!」,他們認為,照片可以用Airdrop傳送,而聊天的話可以用Instagram,讓人相當訝異!

image source :Twitter/@KeyBonz

而根據《TVBS》報導,早在2017時,東京就有一份網路調查指出,日本18歲以上的女學生,有49%的人使用Twitter和Instagram和親友互動,而其中Instagram最具吸引力的優點就是「不一定要回覆他人」,讓她們能拋下包袱輕鬆進行社交,網路上更掀起了一股離開LINE(LINE離れ)的風潮。

image source :Twitter/@KeyBonz

不過消息傳到台灣後,台灣網友對此卻有不太一樣的看法,認為:「Instagram和Line是不同用途的東西吧?」、「最好公司是用Instagram開群組」、「應該短時間是不會消失啦,畢竟很多公事需要用到Line」,多數人皆認為台灣人要在短時間內脫離Line是不可能的。

image source :PTT/Gossiping


推薦閱讀 : 

用戶激增!Telegram聲量超車LINE@ 最強推進器是這群KOL

大數據分析/IQ180天才大臣!唐鳳紅遍國際聲量爆漲 誰是幕後最大推手?

工作狂魔別錯過!LINE新增5大功能 素顏也能美美視訊


小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】

台灣版 https://t.me/dailyviewtw

香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

 臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

 論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

  新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


加入網路溫度計LINEIG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!